Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Какой сегодня праздник, 31 марта: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня
Соцпортал

Какой сегодня праздник, 31 марта: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня

0
Какой сегодня праздник, 31 марта: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня


Источник иллюстрации / фото: lost-news.ru

На заключительный день марта 2024 года приходится несколько памятных событий. Сегодня отмечается Международный день резервного копирования, который напоминает о важности регулярного архивирования данных для безопасности информации. В народном же календаре этот день также связан с особенным приметным событием: по древним поверьям, Кирилл — Дери полоз

Международный день резервного копирования


31 марта — это день, который стоит отметить, сделав копии всех информационных материалов и файлов на компьютере. В этот день во всем мире отмечается День резервного копирования, или Backup day. Этот день был создан по инициативе одного из американских новостных агентств с целью привлечь внимание всех пользователей компьютеров к важности сохранения данных и обеспечению безопасности в интернете.



Выбор даты для этого мероприятия не случаен. Организаторы международного Backup day отметили, что хакерские атаки приходятся чаще всего на 1 апреля. Это вызвано тем, что программисты-хулиганы часто используют этот день для распространения вирусов и вредоносных программ. Такие «шутки» могут привести к уничтожению данных, что может нанести серьезный ущерб как личной, так и рабочей информации.

Поэтому соблюдение рекомендации делать копии данных на компьютере 31 марта становится особенно актуальным. Это поможет предотвратить потерю информации в случае хакерских атак или других непредвиденных ситуаций. Помните, что безопасность ваших данных — это залог спокойствия и надежности в работе с компьютером.

Кирилл — Дери полоз


Святые, память которых отмечается 31 марта, имеют особое значение и влияние на традиции этого дня. Среди них архиепископ Иерусалимский, святитель Кирилл и преподобный Кирилл Астраханский. Однако народное название этого дня — «Дери полоз» — связано с погодными условиями в марте и скоростью схода снега.

Издревле говорилось, что если кто-то осмелился отправиться на санях по снегу ранним утром, то снег, растаявший на солнце в прошлый день, ночью замерзал и мог оставить следы на полозьях. Это явление стало основой для названия «Дери полоз».

Погода в этот день имеет особое значение, и существуют приметы, связанные с погодой на день святых. Народ говорил: «На Кириллов марток продерет холодок» и «На Кирилла и спереди, и сзади — зима», указывая на возможные заморозки. Последняя поговорка предупреждает о том, что зима может продолжаться.

Однако в этот день также наблюдались признаки приближения лета и тепла. Распустившийся цветок мать-и-мачехи считался главным вестником лета и тепла на начало апреля, принося весть о приближающемся сезоне роста и процветания.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК