Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Какой праздник отмечают сегодня, 31 марта 2024 года в России и в мире
Соцпортал

Какой праздник отмечают сегодня, 31 марта 2024 года в России и в мире

0
Какой праздник отмечают сегодня, 31 марта 2024 года в России и в мире


Источник иллюстрации / фото: lost-news.ru

В субботу, 31 марта 2024 года, как в России, так и во всем мире отмечается несколько интересных и важных праздников. Среди них особенно выделяется международный День резервного копирования. Этот день напоминает нам о важности регулярного сохранения данных для обеспечения их безопасности и надежности.

День резервного копирования


31 марта 2024 года отмечается Международный день резервного копирования, также известный как День бэкапа. Инициатором этого праздника в 2011 году стал популярный сайт Реддит. Выбор даты для празднования этого дня не случаен, так как 31 марта приходится на канун Дня смеха, известного как День дурака. В этот день часто случаются различные шутки, некоторые из которых могут быть довольно жестокими. Например, некоторые злоумышленники могут запустить вирусы, что может привести к потере данных пользователей.



В связи с этим, 31 марта рекомендуется всем без исключения сделать резервные копии документов, ценной информации, фотографий и видео на дополнительные носители информации, такие как карты памяти или внешние жесткие диски. Это поможет предотвратить потерю важных данных в случае возникновения проблем или атаки вредоносного ПО. Празднуя Международный день резервного копирования, не забывайте обеспечить безопасность и сохранность вашей информации!

Народный праздник Кирилл — Дери полоз


Праздник Кирилла, известный в народе как «дери полоза», отмечается в память святителя Кирилла Иерусалимского, архиепископа. Обычай называть этот день «дери полоза» связан с тем, что на Руси считалось, что выезжать в этот день на санях может привести к повреждению полозьев из-за подмерзшей дороги.

Святитель Кирилл родился в 315 году в Иерусалиме и воспитывался в верующей семье. В зрелом возрасте он стал монахом и затем был назначен пресвитером. После смерти архиепископа Максима, Кирилл стал его преемником.

Кирилл активно боролся с ересью арианства, что привело к его отстранению от должности и изгнанию из города. Во время трудных времен он продал все свое имущество, чтобы помочь нуждающимся, что вызвало недопонимание и обвинения в извращении церковных ценностей.

После периода изгнания и тяжелых испытаний, святителя Кирилла приютил епископ Сильван, но и здесь его обвинили во лжи. Позднее его арестовали по приказу императора, но освободили после смерти Юлиана-отступника.

Под властью царя Феодосия Великого, Кирилл вернулся в город и возобновил свою деятельность как архипастырь. Он оставил после себя множество трудов, включая поучения и беседы на евангельские темы.

Традиционно в этот день христиане молятся о дожде для успешного роста посевов, отмечая праздник Кирилла как время памяти и благодарности за его жизнь и деятельность.

Праздник огня воинов


Праздник Огня воинов отмечают в зороастрийском календаре ежегодно 31 марта. Этот древний праздник, олицетворяющий важные аспекты жизни и деятельности воинов, является одним из трех праздников, посвященных трем Огням в зороастризме.

Три Огня — Атар Гуштасп, Атар Фарнбак и Атар Барзенмихр — символизируют различные виды хварны и представляют собой не только физические огни, но и духовные символы пути в жизни и направлений человеческой деятельности.

Считается, что Божественная Благодать — хварна — приходит к людям не только от рождения, но и за заслуги добрых дел. Огонь воина, вспыхивающий у тех, кто обладает хварной воина, символизирует путь реальных достижений и побед в жизни.

В праздник Огня воинов участвуют только мужчины, отмечая свою хварну и связь с понятием воинства. Празднества начинаются с рассвета и продолжаются до заката. Участники носят шапки или шлемы, обязательно покрывая голову, и употребляют грубую пищу, соответствуя образу жизни воина.

В этот особенный день зажигаются три огня, а смоляные факелы ярко светят, напоминая о важности пути воина и его духовных достижений. Праздник Огня воинов олицетворяет силу, мужество и духовный рост, которые несут в себе те, кто идет по пути воинства.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК