Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » GRL: аномальный град привел к серьезным последствиям в Испании

GRL: аномальный град привел к серьезным последствиям в Испании

0

Фото из открытых источников
Исследование, проведенное Universidad de Valladolid и опубликованное на портале Geophysical Research Letters (GRL), выявило причины аномального града, который обрушился на Испанию 30 августа 2022 года, вызвав значительные разрушения и человеческие потери.
 
Градины, достигшие огромных размеров в 12 см, нанесли серьезный ущерб зданиям, автомобилям и сельскохозяйственным угодьям, а также привели к 67 ранениям и одному смертельному исходу.
 
Исследователи применили подход псевдоглобального потепления, чтобы оценить влияние антропогенного изменения климата и морской волны тепла на формирование гигантских градин. Они обнаружили, что уникальная окружающая среда, обогащенная конвективной энергией и термодинамическими факторами, способствовала развитию суперячейки, которая принесла с собой огромные градин.
 
Численное моделирование показало, что отсутствие морской волны тепла приводит к существенному сокращению благоприятных условий для образования града, что подчеркивает важность учета изменений в окружающей среде при анализе метеорологических явлений.
 
Исследование также указывает на то, что в доиндустриальном климате окружающая среда была бы менее благоприятной для формирования конвективных опасностей, что означает, что аномальный ливень с градом, вероятно, не был бы таким разрушительным, как наблюдаемый в данном случае.
 
Это исследование подчеркивает важность понимания влияния антропогенного изменения климата на метеорологические явления и необходимость принятия мер для смягчения их последствий.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК