Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Nature Communications: флукосетин нарушает развитие мозга плода при беременности

Nature Communications: флукосетин нарушает развитие мозга плода при беременности

0

Фото из открытых источников
Недавнее исследование, опубликованное на портале Nature Communications, привлекло внимание к возможным последствиям использования антидепрессантов во время беременности. Исследование, проведенное учёными из University of Colorado, сосредоточилось на влиянии флуоксетина, часто используемого для лечения депрессии, на развитие мозга ребенка.
 
Ученые обнаружили, что флуоксетин, как селективный ингибитор обратного захвата серотонина, может оказать влияние на развивающуюся префронтальную кору (ПФК) у плода. Дисбаланс серотонина в этой части мозга связан с долгосрочными поведенческими нарушениями у потомков. 
 
Исследователи выяснили, что у мышей, подвергнутых воздействию флуоксетина в первые две недели после рождения, наблюдались изменения в синаптической пластичности в ПФК. Эти изменения могут повлиять на формирование нейронных связей и функцию мозга в долгосрочной перспективе.
 
Хотя результаты этого исследования важны, ученые подчеркивают необходимость дальнейших исследований, чтобы лучше понять конкретные механизмы и потенциальные последствия использования антидепрессантов во время беременности для развития ребенка.
 
Исследование подчеркивает важность обсуждения потенциальных рисков и преимуществ медикаментозного лечения депрессии во время беременности между врачом и пациентом, принимающими решение о своем здоровье и здоровье будущего ребенка.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК