Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Игровая форма выполнения монотонной работы повышает производительность труда

Игровая форма выполнения монотонной работы повышает производительность труда

0

Фото из открытых источников
Учёные West Virginia University представили результаты своего последнего исследования, опубликованного в журнале Robotics and Computer-Integrated Manufacturing, которое раскрывает потенциал геймификации для улучшения производственной деятельности.
 
Исследование обнаружило, что включение элементов игры в монотонные задачи сборки повышает мотивацию, увеличивает производительность и благополучие работников на заводских сборочных линиях. Подход, известный как геймификация, активно стимулирует рабочих через конкуренцию и вознаграждения.
 
Геймификация, долгое время применявшаяся в маркетинге, здравоохранении и образовании, теперь нашла свое место и в производственной сфере. Исследователи разработали детальную методологию применения геймификации к задачам сборки и провели тщательный анализ.
 
Для проведения исследования использовался сборочный комплект Lego, и данные были собраны в течение более 110 часов с участием 20 участников. Результаты показали значительное улучшение производительности и мотивации рабочих, особенно на последних этапах выполнения задач сборки.
 
Хотя некоторые аспекты исследования требуют дополнительных исследований, это первое систематическое исследование, которое дает положительную оценку геймификации как инструмента для повышения производительности на производстве.
 
Это исследование представляет важный вклад в область знаний, и его результаты могут стать отправной точкой для будущих исследований в этой области. Геймификация на производстве обещает стать значимым фактором для улучшения рабочей эффективности и благополучия.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК