Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » MSystems: пробиотики в кисломолочных продуктах стабилизируют кровяное давление

MSystems: пробиотики в кисломолочных продуктах стабилизируют кровяное давление

0

Фото из открытых источников
Ученые из City University of Hong Kong сообщили о своих последних открытиях в области влияния пробиотиков на кровяное давление. Их исследование, опубликованное на портале mSystems, проливает свет на потенциальные выгоды пробиотиков, содержащихся в кисломолочных продуктах, таких как йогурт, сыр и квашеная капуста, для стабилизации артериального давления.
 
Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые, по данным исследования, могут не только восстанавливать нормальную микрофлору в организме, но и бороться с вредными бактериями, что приносит пользу пищеварительной и иммунной системам человека.
 
Для проверки эффективности пробиотиков в лечении гипертонии, исследователи провели эксперимент на мышах в течение 16 недель. Мышей делили на четыре группы: одной группе давали воду с высоким содержанием фруктозы для увеличения кровяного давления, вторая и третья группы получали пробиотики Bifidobacterium Lactis и Lactobacillus rhamnosus соответственно, а четвертая группа служила контрольной.
 
Результаты исследования показали, что у мышей, потреблявших пробиотики, систолическое артериальное давление (верхнее число на мониторе артериального давления, отражающее давление в артериях во время сердцебиения) снизилось на 15-17%, а диастолическое артериальное давление (нижнее число, отражающее давление в артериях между сердечными сокращениями) снизилось на 18,5-20%.
 
Эти результаты подтверждают потенциальные выгоды пробиотиков в контроле артериального давления. Ученые также отмечают, что пробиотики Bifidobacterium Lactis и Lactobacillus rhamnosus содержатся в различных продуктах, таких как молоко, сыр, квашеная капуста и кимчи. Регулярное употребление этих продуктов, в сочетании с уменьшением потребления соли и занятиями физическими упражнениями, может быть эффективным способом снижения артериального давления без применения лекарств.
 
Это открытие призывает к дальнейшим исследованиям и может иметь значительное значение для тех, кто страдает от повышенного кровяного давления и ищет альтернативные методы его контроля.
 
*Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК