Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Доктор Скерр посоветовал, как снизить кровяное давление без лекарств

Доктор Скерр посоветовал, как снизить кровяное давление без лекарств

11

Фото из открытых источников
Гипертония остается одной из самых распространенных болезней, особенно, в зрелом и пожилом возрасте. Есть определенный набор лекарств, привычно назначаемых врачами для коррекции артериального давления. Но снизить его помогает и грамотная диета, и ряд физических нагрузок.*
 
Как рассказал британский терапевт Мартин Скерр в интервью для издания Daily Mail, оптимальное кровяное давление — от 90/50 до 120/80 мм рт. столба. Снизить повышенные цифры помогает комплексный подход, объединяющий лекарственные препараты и немедикаментозные меры.
 
Ряд исследований свидетельствуют, что заметно можно скорректировать показатели давления, ограничив потребление соли. Как работает? Соль удерживает воду в организме, а увеличение ее объемов в сосудах влечет рост давления на их стенки.
 
Другой доступный способ выравнивания давления — это регулярные аэробные упражнения, то есть, те виды нагрузок, при которых учащено дыхание и увеличен объем поглощаемого кислорода. Это бег, плавание и пр. Они заставляют учащать пульс, отчего сосуды и сердце тренируются вместе с мышцами. В результате систолическое (верхнее) давление снижается на 4-6 мм рт. столба, а диастолическое — на 3 единицы.
 
Мы недавно писали о том, что эффективным средством оздоровления может стать свекольный сок. Он заметно снижает уровень холестерина и за счет этого тоже улучшает работу сердца и сосудов, нормализуя давление. Кроме того, оптимизирует работу кишечника, укрепляет иммунитет и обладает рядом других полезных свойств.
 
 * Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК