Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 23 января 2024 года будет сильной из-за новых вспышек на Солнце: подробности
Эксклюзив

Магнитная буря 23 января 2024 года будет сильной из-за новых вспышек на Солнце: подробности

1
Магнитная буря 23 января 2024 года будет сильной из-за новых вспышек на Солнце: подробности

Ожидается ли во вторник, 23.01.2024, магнитная буря и какая прогнозируется геомагнитная обстановка? Ответы на подобные вопросы пытаются заблаговременно получить метеозависимые люди, для которых крайне важно подготовиться к возможному ухудшению ситуации.

Во вторник, 23 января, ожидается магнитная буря: характеристика сегодняшнего дня


Жителей Российской Федерации, а в первую очередь люди с хроническими недугами и метеочувствительные, в ближайшие сутки накроет мощная магнитная буря из-за очередных вспышек на Солнце. Актуальный прогноз опубликовали специалисты Лаборатории солнечной астрономии.
23 января 2024 года Землю атакуют геомагнитные удары силой в 5 баллов. Четырёхбалльный шторм начнется с 12 ночи, а затем усилится в 6:00 и 9:00. Буря утихнет только к 21:00. Не исключено, что весь день метеозависимые люди будут чувствовать себя плохо.

Магнитные бури могут сказываться на самочувствии метеозависимых людей. В такие периоды они могут ощущать головные боли, вялость, сонливость, также наблюдаются перепады давления, тахикардия, боли в мышцах и суставах.
Специалисты советуют в случае резкого ухудшения самочувствия не медлить, а обращаться за медицинской помощью.

Врач-терапевт рассказала, для кого особенно опасны магнитные бури


Врач-терапевт Надежда Чернышова сообщила, что наибольшую опасность такие природные явления представляют для пожилых людей, а также для имеющих хронические заболевания и проблемы с сердцем. Об этом информирует "Вечерняя Москва".

По ее словам, всплески солнечной энергии могут спровоцировать сбои сердечного ритма, а в худшем случае - инсульт, инфаркт и гипертонический кризис.
Чернышова пояснила, что у людей преклонного возраста могут обострится хронические заболевания, начаться сильные головные боли, возникает усталость, повышается нервозность, ощущается упадок сил, происходят перепады настроения.

Она отметила, что такие последствия можно предотвратить, если соблюдать режим сна и отказаться от сильной умственной и физической активности. Также нужно избегать воздействия стрессовых факторов.

Метеозависимым людям объяснили, от каких продуктов лучше отказаться во время магнитных бурь


Специалисты спрогнозировали мощную магнитную бурю во вторник, 23 января, во время которой люди могут чувствовать слабость и ухудшение общего состояния. Врач-терапевт Андрей Кондрахин рассказал, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы снизить нагрузку на организм во время магнитных бурь.

Прежде всего, нужно исключить стимулирующие напитки - чай, кофе и алкоголь, поскольку они нагружают сердечно-сосудистую систему, а кофе еще и выводит жидкость из организма, сообщает "ФедералПресс".


«Внутри сосудов есть красные кровяные тела - эритроциты, они имеют способность намагничиваться и склеиваться в капиллярах. Когда человек пьет кофе, чай или алкоголь, они тоже склеиваются, и, если пить их во время магнитной бури, эти факторы накладываются друг на друга - начинаются проблемы с капиллярным кровотоком, повышается давление и увеличивается нагрузка на сердце», - поведал специалисты.

Также Кондрахин посоветовал отказаться от добавления соли в блюда, поскольку она также задерживает жидкость в организме. Из-за этого сердце начинает быстрее перекачивать кровь, что также увеличивает нагрузку на него. Помимо того, терапевт рекомендует отказаться от копченых продуктов, соленьев и консервов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК