Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 29.03.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 29.03.2024

0
Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 29.03.2024

Новая военная сводка от 29 марта 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах, обстановка в Донбассе. Вооружённые силы России ведут наступление на Артёмовском и Авдеевском направлении, где украинские войска отступают. Последние новости - в материале N4k.

Новости СВО за последний час на 29.03.2024: обзор сегодняшних событий


Артёмовское направление:

Продолжается наступление ВС РФ на Часов Яр, куда ВСУ перебрасывают резервы. Идут встречные бои. Так же российские войска, в результате штурмовых действий, смогли улучшить свои позиции и продвинуться в Богдановке, пишет Telegram-канал Wargonzo.
Херсонское направление:

ВСУ продолжают атаки по объектам гражданской инфраструктуры. Автозаправка и электроподстанция в Каховке подверглись обстрелу.

Донецкое направление:

В Новомихайловке, что находится к югу от Марьинки,наши парни ведут ожесточенные бои в центре населенного пункта, борьба идет за каждое здание, сообщает в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

Штурм Семеновки продолжается на западе от Авдеевки, где наши войска наступают на населенный пункт с юга.

Запорожское направление:

Происходят стычки в районе Работино и Вербового. Противник активно использует беспилотники и кассетные артиллерийские боеприпасы. Также враг готовит вторую линию обороны у Орехова.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на пятницу, 29 марта 2024





Главком ВСУ Сырский признал шестикратное превосходство ВС РФ в артиллерии


Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Александр Сырский оценил соотношение сил артиллерии на поле боя не в пользу Киева. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на украинские СМИ.

«Еще несколько дней назад преимущество врага по выпущенным боеприпасам составляло около 6 к 1», - сказал Сырский.
Накануне президент Украины в эфире американского телеканала CBS Владимир Зеленский заявил, что у ВСУ уже почти не осталось артиллерии и Киев проиграет в конфликте, если не получит помощь от Вашингтона. Ранее украинский лидер назвал проблемы с боеприпасами у ВСУ «позором Европы».

Напомним, ранее в марте координатор стратегических коммуникаций в совете национальной безопасности США Джон Кирби заявил, что у ВСУ в Донбассе заканчивается запас боеприпасов, украинская армия отступает. В то же время Сырский сообщал, что обстановка для Украины на восточном фронте остается сложной из-за наступления российских войск.

Standard: Украина может потерпеть поражение в конфликте с Россией уже к лету


Украина может проиграть конфликт с Россией уже к лету, прогнозирует британская ежедневная газета The Standard.

Издание сообщило, что Украина проигрывает России в наземных боевых операциях и «может столкнуться с поражением к лету», и этот прогноз разделяют ее западные союзники.

Огневая мощь российской армии значительно превосходит возможности украинских военных, а ВСУ, как утверждается, полностью истощены.

Британия отправила на Украину танки Challenger 2 без дополнительной брони


Дэвид Экс, который является военным обозревателем, поделился в статье журнала Forbes, что танки Challenger 2, которые Лондон поставил на Украины, не подходит для ведения боев на этой территории. Он объясняет это тем, что такие танки слишком тяжелые, они не укомплектованы дополнительной бронёй и нуждаются в более тщательном обслуживании.

Экс заметил, что к танку Challenger 2 предоставлялась дополнительная броня, которую Лондон поставлял во все компании, где принимал участие. Но в Киев почему-то такой поставки не сделали. Обозреватель постарался объяснить это тем, что дополнительная броня прибавит танку вес и сделает его менее маневренным, пишет "Правда.ру".


Обозреватель отметил и тот факт, что танк требует совершенно другого обслуживания, а это значит, что украинским военным придется выстраивать новую логистику по доставке боеприпасов только для этого танка. Упомянул он и о том, что ресурс выстрелов Challenger 2 в 1,5 раза меньше, чем у других танков.

Экс считает, что шаг Великобритании по поставке Challenger 2 был сделан для побуждения стран НАТО отправить и свои танки на Украину.

Марочко: в Харькове при ударе ВС РФ пострадала "важная персона"


В результате серии комбинированных ударов ВС РФ по украинским военным объектам в Харькове, по предварительным данным, ранения получила "важная персона", сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

"После серии комбинированных ударов ВС РФ по объектам военной инфраструктуры, пунктам размещения и управления ВФУ в Харькове на реанимобиле с кортежем вывезли пациента на окраину населённого пункта, где его забрала санавиация", - сказал Марочко. Его слова приводит РИА Новости.

По задействованным на эвакуацию силам пострадавшего, отметил подполковник ЛНР, можно судить, что спасали человека, занимающего высокий военный пост или же значимую политическую фигуру.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК