Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 28.03.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 28.03.2024

1
Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 28.03.2024

Сводка от 28 марта 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах, обстановка в Донбассе. Новости последних часов из зоны проведения специальной военной операции (СВО). Армия России не сбавляет темы наступления на Артёмовском и Авдеевском оперативных направлениях. Одновременно с этим с Купянском и Херсонского направления поступают сообщения о том, что Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) занимают всё более выгодные позиции.

Последние новости СВО на сегодняшний день, 28.03.2024: обзор боевых действий


На Донецком направлении, а именно на участке фронта в Авдеевке, ВС РФ ведут штурм села Семёновка с юга, а также идут бои в районах Бердычей и в Первомайском, пишет в Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.
На Артёмовском направлении идёт продвижение ВС РФ. В частности, российские войска наступают на Часов Яр с востока, двигаясь севернее Ивановского (Красного). На Северском направлении идут бои в Белогоровке, а на Краснолиманском направлении наши войска наступают на Терны.

На Луганском фронте тяжелые встречные бои в Синьковке. ВС РФ смогли улучшить свои позиции у Тернов, пишет Telegram-канал Wargonzo.

На Запорожском направлении продолжаются столкновения в районе Работино-Вербовое, где противник задействует бронетехнику, кассетные боеприпасы и различные типы дронов.

На Времевском направлении силы России наступают юго-западнее Старомайорского, при воинов-дальневосточников активно используют БПЛА для корректировки огня артиллерии.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 28 марта 2024





ВС РФ ударили «Геранями» по военному поезду ВСУ в Запорожье


Этой ночью российские войска нанесли удар с применением беспилотных летательных аппаратов «Герань-2» по железнодорожному составу с военными грузами для Вооружённых сил Украины (ВСУ). В момент удара противником производилась выгрузка материально-технических средств на станции «Запорожье». Об этом сообщает Telegram-канал "Донбасский Партизан".

В результате поражения двух грузовых вагонов образовался пожар, о котором сообщили местные жители. После атаки в Запорожье звучала вторичная детонация.

«Теперь у бандеровцев будет намного меньше оружия и боеприпасов для ведения боевых действий на Запорожском фронте», - прокомментировал атаку ВС РФ председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Politico: ВСУ не хватает мин для новых оборонительных рубежей


Согласно информации газеты Politico, которая ссылается на слова бывшего высокопоставленного командира ВСУ, сейчас Украина испытывает серьезные трудности с обеспечением достаточного количества мин для построения новых оборонительных укреплений.

Кроме того, Киев сталкивается с проблемой нехватки военнослужащих, необходимых для надежного удержания всех позиций. Это открывает серьезные вызовы перед украинской оборонной стратегией, особенно учитывая текущую напряженную обстановку и возможность нового наступления со стороны ВС РФ.

«У Украины нет достаточного числа мин для новых укреплений, а также ей не хватает мобилизованных военнослужащих, чтобы должным образом укомплектовать их персоналом», - сообщили обозреватели издания.

В дополнение к этим вызовам, отмечается критика со стороны оппозиции в Киеве, направленная на действия ВСУ и местных властей. По мнению критиков, строительство оборонительных укреплений происходит слишком медленно, что становится особенно актуальным на фоне растущих опасений относительно вероятности начала нового наступления со стороны России.

Шольц: ряд стран на уровне советников по безопасности обсуждают мир на Украине


По словам канцлера ФРГ Олафа Шольца, ряд государств на уровне советников по безопасности занимаются обсуждением перспектив достижения мира на Украине.

«Ряд стран, включая Украину, в настоящее время обсуждают на уровне советников по вопросам безопасности, как может выглядеть то, что приведёт к мирному процессу», - указал немецкий политик.

По его словам, «мир возможен в любое время». Говоря об этом, он выразил мнение, что для завершения конфликта нужно только, чтобы российский лидер Владимир Путин приказал вывести войска.

Комментируя отказ Берлина от поставок дальнобойных ракет Taurus Украине, Шольц заверил, что власти ФРГ делают всё возможное, чтобы предотвратить эскалацию конфликта, его перерастание в войну между РФ и НАТО. Кроме того, политик подчеркнул, что Германия не станет направлять своих военных на Украину. При этом он отметил, что Берлин поддерживает Киев поставками оружия и боеприпасов больше, чем кто-либо в Европе. Глава немецкого кабмина также пообещал «делать это до тех пор, пока это необходимо».

Госдеп США: Зеленский должен говорить всю правду о конфликте на Украине


Власти Украины во главе с Владимиром Зеленским должны освещать в средствах массовой информации не только свои удачи, но и поражения. Такое мнение высказал спецпредставитель Госдепартамента США Джеймс Рубин.

В частности, Рубин заявил, что киевские власти сопротивляются той свободе информации, которая «считается нормальной» в США.

«Иногда военные репортеры сообщают о том, что информация не отвечает интересам Владимира Зеленского», - пояснил спецпредставитель.

По его мнению, в демократическом обществе, которое Штаты хотят увидеть на Украине, освещение журналистами боевых действий даже при плохих новостях лучше, чем тотальный контроль над СМИ.

Украина ограничивает доступ западных корреспондентов к некоторым участкам передовой, а в это время РФ укрепляет свои позиции.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК