Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 16 января окажется слабой из-за цикла геомагнитного покоя
Эксклюзив

Магнитная буря 16 января окажется слабой из-за цикла геомагнитного покоя

2
Магнитная буря 16 января окажется слабой из-за цикла геомагнитного покоя

Специалисты, занимающиеся анализом геомагнитной обстановки, сообщают о том, что на Земле фиксируется цикл полного геомагнитного покоя. По предварительным данным, подобное явление сохранится в ближайшие несколько дней, если не произойдёт резких изменений.

Во вторник, 16 января, Землю ожидает достаточно спокойная и оптимальная геомагнитная обстановка. Согласно предварительным данным, с полуночи до полуночи следующего дня по московскому времени сила геоударов составит 2 балла, что свидетельствует о слабой геомагнитной буре.

Сильные, с точки зрения организма, магнитные бури относятся к категории G1. Такие возмущения наблюдаются около 1 700 раз за цикл солнечной активности и мало влияют на технику. «Всплески» класса G3 уже требуют корректировать напряжение энергосетей, могут ухудшать работу навигационных систем и радиосвязи.

Магнитные мощные бури класса G5, способны вывести такое оборудование из строя. Благо, встречаются они примерно 4 раза за цикл. Солнечная активность оценивается по периодам в 11 лет. Пик текущего цикла ожидается в 2025 году.

Врачи отмечают, что во время солнечной активности пациенты часто жалуются на мигрень, перепады настроения, повышенную утомляемость и беспокойный сон. В период магнитных бурь медики рекомендуют не нагружать организм, избегать стресса, больше отдыхать, гулять на свежем воздухе, снизить употребление крепкого чая, кофе и отказаться от спиртного. Если потребуется, принять успокоительные препараты.

Природа возникновения магнитных бурь


Во всех магнитных бурях, которые обрушиваются на Землю, остается винить только Солнце, пишет "Фонтанка.ру". На звезде постоянно происходят активные процессы, которые иногда приводят к солнечным вспышкам: во время их в атмосфере Солнца выделяется очень много энергии.

Солнечные вспышки, в свою очередь, связаны с корональными выбросами массы - из-за них гигантские объемы солнечного вещества вырываются из атмосферы Солнца в космос. Эти массы, достигая Земли, и вызывают магнитные бури (но это, по мнению некоторых ученых, неточно).
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК