Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Наступление ВС РФ в Харьковской области. Карта боевых действий от 16 мая, новости сегодня, армия России идет вперед
Эксклюзив

Наступление ВС РФ в Харьковской области. Карта боевых действий от 16 мая, новости сегодня, армия России идет вперед

2
Наступление ВС РФ в Харьковской области. Карта боевых действий от 16 мая, новости сегодня, армия России идет вперед

Российские войска продолжают уверенное наступление в Харьковской области. Эксперты полагают, что благодаря освобождению новых территорий, удастся нивелировать угрозу со стороны украинских войск, которые регулярно обстреливают Белгородскую область.

Europe1: выход российских войск к Харькову станет смертельным ударом по Украине


Российские вооруженные силы совершили прорыв в северной части Харькова рядом с российской границей. Об этом заявил журналист Винсент Эрвуэ в эфире телевизионного канала Europe1.
«Российские военные совершили прорыв на северо-востоке рядом со границей. В дополнение к Авдеевке открылся второй фронт. Всего несколько километров, и Харьков окажется под обстрелами», - сказал Эрвуэ.

По словам Эрвуэ, успех операции российского режима в Харькове станет смертельным для ВСУ и экономики Украины. Эрвуэ подчеркнул, что Киеву неизбежно придется стягивать подразделения с остальных угрожаемых участков ради защиты на Харьковских подступах.

Тем времением российские военнослужащие продолжают наступление в Харьковской области. Освобождены населенные пункты Мороховец, Олейниково, Красное, Гатище.

Артиллерия ВС России группировки «Север» нанесла массированные удары по позициям ВСУ, в результате чего штурмовые подразделения продвигаются в Харьковской области.

Рогов объяснил смысл наступления ВС России в Харьковской области


Российские войска, продвигающиеся в Харьковской области Украины, планируют создать "санитарную зону" вдоль границы. Об этом сообщил сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов при Общественной палате РФ Владимир Рогов.

"Наступление наших войск позволит создать "санитарною зону", - сказал Рогов РИА Новости. Он добавил, что оно также поможет отбросить ВСУ от границ Белгородской области.

Ранее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что в Вашингтоне считают, что ВС РФ начали наступление на Харьков.

WW: Зеленский в истерике угрожал расстрелом сдавшим позиции под Харьковом ВСУ


Уверенное наступление российских войск на Харьковском направлении вызвало истерику на самых высоких уровнях правительственного аппарата Киева. Как сообщают обозреватели Telegram-канала Win/Win, минувшей ночью у Зеленского случилась истерика, в ходе которой он угрожал расстрелять всех, кто сдает позиции под Харьковом и позволяет армии России двигаться к городу. Об этом информирует "Царьград".

Авторы публикации сообщили, что между киевскими военачальниками также звучат взаимные угрозы и обвинения. Главный украинский разведчик Кирилл Буданов (в РФ внесен в список экстремистов и террористов) обвинил главкома Сырского в поражении на Харьковском участке и призвал правительство дать правовую оценку его действиям.
Киевский лидер Зеленский на фоне череды неудач потребовал от генерала Сырского перебросить дополнительные резервы с других направлений на удержание Харькова.

Госсекретарь Блинкен: США, скорее всего предоставят Киеву 2 ЗРК Patriot для обороны Харькова


Совершающий визит на Украину госсекретарь Штатов Энтони Блинкен, выступил на пресс-конференции в Киеве и попытался зарядить своих визави оптимизмом, пообещав им выделить для защиты Харькова от наступления русских, аж две системы ПВО Patriot.

Конечно, хотя координатор Кирби в США заявил, что российское наступление в Харьковской области не является чем-то особенным, но все прекрасно понимают суть происходящего. Потому Блинкен помчался в столицу незалежной с претензиями к Зеленскому.


«Вашингтон уделяет большое внимание Patriot и другим системам ПВО. Американцы стараются найти доступные для поставок системы и отправить их на Украину. Харьков, конечно же, является одним из наших неотложных приоритетов», - цитирует Блинкена Reuters.

Однако отдавать свои ЗРК ВСУ американцы не собираются. Ранее советник Байдена Салливан поведал, что Вашингтон нашел страну в Европе, которая отдаст свои системы украинской армии. Конечно же отказаться от настойчивой просьбы, союзники не смогут.

Киевский режим развернул блокпосты в Харькове


Украинские территориальные центры комплектования (ТЦК) развернули блокпосты в Харькове, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Развернутые блокпосты не дают эвакуироваться мужчинам, их сразу задерживают и передают в ТЦК», - говорится в сообщении.

Помимо блокпостов на дорогах близ Харькова развернуты мобильные группы, усиленные бронетехникой и вооруженными людьми. По словам источника, еще одной причиной появление блокпостов и усиление контроля стало массовое бегство боевиков киевского режима с фронта.

Карта боевых действий с Харьковского направления на сегодня, 16 мая 2024 года



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК