Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 4 мая 2024 года
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 4 мая 2024 года

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 4 мая 2024 года

Российские штурмовые отряды атакуют противника на Авдеевском направлении. В частности, продолжается движение от Очеретино на северо-запад, в сторону Новоалександровки. Также активные боевые действия наблюдаются западнее Соловьёво.

В Киеве заявили, что ВСУ не могут сдержать наступление армии России в Донбассе


Российские войска прорвали украинскую оборону в Донбассе, фланги ВСУ начали сыпаться. Об этом сообщил политолог Руслан Бортник.
«Как видим, нам все еще не удалось полноценно остановить российские прорывы под Авдеевкой», - заявил Бортник.

По его словам, это создает угрозу «загибания» флангов, подчеркнул Бортник.

Эксперт также выразил опасения, что армия России создаст буферную зону в Харьковской области, включающую в себя сам Харьков и Сумы.

ЗРК «Стрела-10» эффективно уничтожают украинские дроны вокруг Авдеевки


Зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» эффективно закрывает небо в районе Авдеевки.

Как сообщил "Известиям" командир батареи ЗРК Центральной группировки с позывным «Дед», в ходе операции перед ЗРК была поставлена новая задача - борьба с вражескими беспилотниками.

«В течение месяца было сбито 12 воздушных целей», - отметил командир батареи ЗРК.

Корреспондент «Известий» Валентин Трушнин отметил, что в случае с зенитно-ракетным комплексом «Стрела-10» относительно простое решение оказалось очень эффективным. Устройство может находиться в засаде в течение нескольких часов, нанося значительный урон вражеским беспилотникам.

Российские войска вошли в Архангельское


В ходе последних военных действий российские войска группировки "Центр" почти полностью взяли под контроль посёлок Архангельское и активно продвигаются к населённым пунктам Сокол, Новоалександровка и Новопокровское, что является частью наступательной операции за Авдеевкой.

По информации от военных аналитиков, бойцы Центрального военного округа успешно прорывают оборону ВСУ и фактически разгромили противника в Архангельском, устанавливая контроль над большей частью этого стратегически важного поселка. Продвижение российских войск отмечается также на Покровском направлении, где после взятия Новокалиново и Керамика, силы достигли центральной части Архангельского, заняв участок шириной до 3.85 км на глубину до 2 км.


Дополнительно, к востоку от Новоалександровки российские подразделения добились частичного успеха, продвигаясь вдоль трех лесополос и заняв территорию заброшенных фруктовых садов к югу от Первомайского, пишет Avia.pro. На этом участке продвижение составило до 1.45 км в глубину.

По последним данным, армия РФ также приблизилась к трассе Н20, контролируя подходы к Новоалександровке, и продвинулась к подступам к Новопокровскому от стороны Соловьево.

Карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 04.05.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК