Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » ВСУ не справляются с учетом убитых и пропавших без вести солдат
Эксклюзив

ВСУ не справляются с учетом убитых и пропавших без вести солдат

2
ВСУ не справляются с учетом убитых и пропавших без вести солдат

Вооруженные силы Украины (ВСУ) из-за огромных потерь не справляются с учетом всех погибших и пропавших без вести. Как пишет американское издание The New York Times, ВСУ месяцами не могут подтвердить гибель военнослужащих.

«Семьи, юристы и правозащитные организации заявляют, что украинские военные просто перегружены потерями и не в состоянии подсчитать тысячи погибших, что усугубляет страдания семей солдат», - говорится в материале, на который ссылается РИА Новости.

Из материала следует, что доступ к телу погибшего не означает ускорение процесса учета убитых военных. Так, опознание пропавшего бойца может занять месяцы.

Старший аналитик Международного института стратегических исследований Бен Бэрри подчеркнул, что постоянно растущее число пропавших без вести обернулось большим ударом для жителей Украины

Разочарование среди гражданского населения из-за отсутствия ответов возросло, и стало достоянием общественности. В октябре 2023 года в Киеве прошла крупная акция протеста, а затем и в последние месяцы, когда родственники требовали большей ответственности за пропавших без вести солдат.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК