Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 5 мая 2024 года, последние новости
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 5 мая 2024 года, последние новости

0
Ситуация под Авдеевкой на сегодня. Карта боевых действий на 5 мая 2024 года, последние новости

С Авдеевского направления, которое по сути сегодня является ключевым, приходит множество новостей. В первую очередь они свидетельствуют о продолжающемся продвижении российских войск, которые освобождают новые населенные пункты в Донецкой Народной Республике.

БМП Bradley ВСУ сгорела при попытке спасти танк "Абрамс" под Авдеевкой


Стали известны подробности уничтожения сразу двух единиц натовской техники на Авдеевском направлении. Утром 4 мая несколько информационных ресурсов сообщило, что в районе Авдеевки военные 228-й бригады «Отважных» уничтожили американский танк «Абрамс».
Как оказалось, на этом же участке была подбита и БМП «Брэдли» западного производства, экипаж которой попытался спасти танк. Об этом информируют обозреватели Telegram-канала "Архангелы спецназа".

Киевское командование поставило натовскую технику на вооружение 47-й бригады ВСУ «Магура». Большая часть танков и бронемашин уже уничтожена в боях за Работино и Авдеевку. Как сообщают военкоры «Военной хроники», которые провели анализ потери техники «Магурой», причина, скорее всего, кроется в том, что «старички» бригады, воевавшие на Запорожском направлении, не передали печальный опыт второму и третьему составам, которые сейчас повторяют те же самые ошибки, что и в районах Работино их предшественники.

На сегодняшний день российскими войсками уничтожены уже шесть единиц американских «Абрамсов». Всего, по предварительным данным, на вооружении ВСУ стоит около 21 единицы техники.

ВСУ отступили из села Архангельское в ДНР


Ряд источников сообщает, что боевики киевского режима отступили из села Архангельское, расположенного неподалеку от Очеретино, вследствие чего очередной населенный пункт был полностью освобожден российской армией.

Несмотря на опубликованные на некоторых ресурсах кадры объективного контроля, на которых можно увидеть, как по отступающей из Архангельского пехоте ВСУ наносятся удары артиллерией ВС РФ, украинская сторона традиционно отказывается подтверждать потерю этого населенного пункта.

После освобождения российской армией населенного пункта Очеретино, расположенного на одной из господствующих высот к северу от Авдеевки, ВСУ, несмотря на попытки контратаковать, не удалось стабилизировать линию фронта и остановить или хотя бы задержать стремительное продвижение ВС РФ в направлении Красноармейска (Покровска), являющегося одним из крупнейших городов в западной части ДНР. Об этом сообщает "Военное обозрение".

После освобождения Очеретино российской армии удалось осуществить прорыв и зайти за линии укреплений, обустроенные ВСУ после потери Авдеевки, и вынудить боевиков киевского режима пытаться удерживать позиции без существенных фортификационных сооружений.

При этом ВС РФ продолжают методично наносить удары по тыловой и прифронтовой логистике противника, тем самым способствуя вероятному образованию масштабного "котла" для ВСУ в оккупированной Киевом западной части ДНР.

Жительница Авдеевки пострадала при детонации взрывоопасного предмета


Женщина получила ранения после результате детонации взрывоопасного предмета в Авдеевке, пишет РИА Новости со ссылкой на представительство ДНР в СЦКК.

«По оперативным линиям представительства ДНР в СЦКК за 4 мая по состоянию на 22.00 поступила информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах республики: населенный пункт Авдеевка: в результате детонации взрывоопасного предмета на территории кладбища ранена женщина 1972 года рождения», - сказано в публикации.

Ранее стало известно, что российские военные инженеры Центрального военного округа разминировали половину территорий освобожденной Авдеевки. Один из саперов рассказал, что сначала специалисты общаются с местными жителями, так как те точно знаю, где остаются мины и неразорвавшиеся снаряды.

Безопасные места военные помечаются надписью «Мин нет». Также инженеров сопровождают бойцы прикрытия и медики.

Новая карта боевых действий под Авдеевкой по состоянию на 05.05.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК