Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на 28 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на 28 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня

0
Ситуация под Авдеевкой на 28 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении сегодня

Продолжающееся наступление Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) на Авдеевском направлении является крайне важным процессом со стратегической точки зрения. Ежедневно армия России идёт вперёд, что в конечном итоге приближает полное освобождение Донецкой Народной Республики (ДНР) от украинских боевиков.

Российские военные подбили танк Abrams под Авдеевкой


Российские военные уничтожили еще один американский танк Abrams - на этот раз машину подбили под Авдеевкой. Об этом сообщил советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев в Telegram-канале.
Танк подбили в районе Бердычей в ходе продолжающегося наступления группировки войск «Центр». Отмечается, что власти региона с первого дня спецоперации взаимодействуют с бойцами ВС России, включая военных из отдельных гвардейских бригад специального назначения.

«Совсем недавно мы были в гостях у третьей гвардейской бригады, передали им бронированный автомобиль», - написал Лежнев.

В настоящее время украинское военное командование в лице генерала Сырского формирует ударный кулак в населенном пункте Часов Яр. Российская ударная авиация ежедневно отрабатывает по вражеским позициям сбросами фугасных авиабомб.

Артиллеристы ЦВО уничтожили центр управления беспилотниками ВСУ на Авдеевском направлении


Российские артиллеристы при помощи одной из самых больших самоходных пушек «Малка» уничтожили центр управления беспилотниками Вооружённых сил Украины (ВСУ) на Авдеевском направлении. Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

«Военнослужащие <…> группировки войск „Центр“ уничтожили командный пункт управления украинских БПЛА при выполнении огневых задач на Авдеевском направлении», - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Российские артиллеристы ударили серией залпов 203-миллиметровыми осколочно-фугасными снарядами. Бойцам удалось поразить цель на расстоянии более 25 километров.

Центр управления беспилотниками ВСУ находился в заброшенном здании. Российские бойцы выполнили боевую задачу и покинули огневую позицию.

«Подъезжают и стреляют прицельно»: жители Авдеевки рассказали о зверствах ВСУ


Многие дома на территории Авдеевки разрушены в результате действий украинских войск. Граждане вынуждены жить в развернутых временных пунктах проживания. Они рассказывают о тех кознях, которые им строили представители ВСУ.

Во время нахождения в Авдеевке солдат ВСУ местные жители боялись выходить на улицы. Действия силовиков были непредсказуемы. Они могли навредить семьям, начать стрелять в окна.


"По словам Игоря, украинские военные силой вывезли его младшего 15-летнего брата. К счастью, недалеко, за 60 километров, в Красноармейск. Всей семьей им пришлось проводить настоящую спецоперацию по спасению", - сообщает телеканал НТВ.

Собеседники телеканала утверждают, что украинские военные подъезжали к домам и требовали уехать в тыловые районы. Если этого не случалось, они подъезжали на танке и прицельно били по многоэтажке.

"Стрельбой по жителям русской Авдеевки ВСУ занимались на регулярной основе, поэтому многим пришлось переселиться в подвалы. Сейчас это своего рода коммуна, в которой каждый отвечает за свой участок", - говорится в материале.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении: свежие данные на 28.03.2024


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК