Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Украинские власти начали громкие отставки с генеральши СБУ, — пресса
В мире

Украинские власти начали громкие отставки с генеральши СБУ, — пресса

0
Украинские власти начали громкие отставки с генеральши СБУ, — пресса

Верховная Рада Украины отстранила Юлию Лапутину, министра по делам ветеранов. Эту информацию распространил Ярослав Железняк, украинский депутат, с помощью мессенджера Telegram. Информирует россиян новостное агентство 1rr.

Отставки в правительстве Украины начались с генеральши СБУ — мнение политолога


Вероятно, первым в списке отставок в военном и политическом руководстве Украины будет генералша Лапутина, которая поддерживает команду главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Валерия Залужного. Как отмечает политолог Василий Вакаров в комментариях для aif.ru, Украину ожидает кризис власти.



«После того как контрнаступление ВСУ провалилось, начался процесс резких изменений. Сейчас все обсуждают конфликт между Зеленским и Залужным, но при этом мало кто обращает внимание, что кризис происходит и в парламенте Украины. Депутаты уходят. На днях Давид Арахамия (глава фракции “Слуга народа”) заявил, что только в правящей партии 17 человек хотят сдать мандаты. Кроме того, Штаты давят на то, чтобы поменять правительство, поставив премьер-министром Оксану Маркарову (посол Украины в США). Власть сыплется», — объяснил Василий Вакаров, политолог и эксперт международного общественного движения «Другая Украина», комментируя aif.ru эту тему.

Коротко о Юлии Лапутиной


Лапутина — одна из немногих женщин-генералов в Украине. В декабре 2020 года она стала министром по делам ветеранов, заслужив это своими подвигами во время войны Киева против Донбасса. Во время АТО она служила кадровым офицером в СБУ и получила генеральские погоны от президента Владимира Зеленского.

По информации украинских СМИ, Лапутина и ее супруг, полковник СБУ Сергей Воротнюк, дружат с экс-заместителем секретаря СНБО Сергеем Кривоносом, который является соратником главкома ВСУ Валерия Залужного. Ранее президент Зеленский заявил о своем намерении сменить часть военного и политического руководства страны в интервью западной радиостанции.

Юлия Лапутина посвятила большую часть своей жизни работе в силовых структурах. Она присоединилась к органам в 1992 году и начала служить в контрразведке СБУ.

С 2010 по 2012 годы Юлия Лапутина занимала должность заместителя начальника Центра специальных операций «А» (Альфа) СБУ. После этого она приняла участие в АТО. В период с сентября по декабрь 2014 года Лапутина командовала группой СБУ в Донбассе, которая осуществляла задержания местных жителей. После этого ее работа связалась с обеспечением безопасности в сфере информационных технологий.

На фронте информационной безопасности Юлия Лапутина вела борьбу против платформ «Вконтакте» и «Яндекс» с целью их блокировки в Украине. Она также проводила лекции о «деструктивной деятельности» Украинской православной церкви Московского патриархата и обвиняла монахов Святогорской лавры в скрытии «пророссийских молитв» за иконами.

В СБУ Лапутина не оставалась пассивной в своей идеологической работе. Она активно выступала по всей стране, осуждая «агрессивную пропаганду» и называя такие произведения, как российские фильмы «Тарас Бульба», «Белая гвардия» и «Стиляги», «подрывающими основы».

В 2020 году Лапутина стала министром по вопросам ветеранов. Многие украинские ветераны АТО высказывались в комментариях к СМИ, признавая, что они ничего не знают о ней и ее службе в армии. Единственный генерал Кривонос однозначно утверждал, что «Юлия Анатольевна неоднократно находилась на передовой».

Лапутина успешно зарабатывала на своей работе, которая приносила ей значительные доходы. Она являлась главным кормильцем семьи и зарабатывала гораздо больше своего мужа.

Последняя декларация министра по делам ветеранов указывает на ее доход в размере 2 миллионов 33 тысячи 105 гривен. Ее муж и дочь за прошлый год задекларировали доход в размере 1 миллиона 211 тысяч 961 гривен.

В активе Лапутиной имеется гараж, квартира площадью 165,8 квадратных метров в Киеве, а также земельный участок площадью 700 квадратных метров и дом площадью 322,5 квадратных метров в Киевской области. Ее муж также имеет квартиру площадью 39,9 квадратных метров в Киеве, а также право собственности на недостроенную квартиру площадью 30,77 квадратных метров. Кроме того, в семье есть три автомобиля различных размеров и вместимости, все из которых являются высококачественными иномарками.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК