Создать аккаунт
Главные новости » В мире » Разбираем три ключевых этапа нового плана Израиля по урегулированию конфликта в Газе
В мире

Разбираем три ключевых этапа нового плана Израиля по урегулированию конфликта в Газе

0
Разбираем три ключевых этапа нового плана Израиля по урегулированию конфликта в Газе

В новом плане Израиля по урегулированию конфликта в Газе были выделены три основных этапа. Президент США Джо Байден сообщил, что Израиль передал ХАМАС новое предложение по прекращению военных действий и нахождению мирного решения. Эти этапы планируются для достижения долгосрочного и устойчивого мира в регионе, с учетом интересов всех сторон конфликта. Важно, чтобы все участники процесса проявили готовность к диалогу и компромиссам для достижения долгожданного мира и стабильности. Об этом пишет 1rre.ru

Три главных этапа по урегулированию конфликта в Газе


Израиль передал палестинскому движению ХАМАС новое предложение по урегулированию вооружённого конфликта, которое было представлено в трехэтапном плане. Президент США Джо Байден сообщил, что это предложение включает постепенное прекращение огня и освобождение заложников. По этому плану посредником между сторонами выступил Катар.



«Первая фаза будет длиться шесть недель. Она подразумевает полное прекращение огня, вывод израильских войск из всех населённых районов Газы, освобождение некоторого числа заложников, включая женщин, стариков, раненых, а также освобождение в обмен на это сотен заключённых из числа палестинцев», — сказал американский лидер, выступая в Белом доме с краткой речью по ситуации на Ближнем Востоке.

Первая фаза плана продлится шесть недель и предусматривает полное прекращение огня, вывод израильских войск из всех населенных районов Газы, освобождение определенного числа заложников, включая уязвимые категории людей, такие как женщины, старики и раненые. Кроме того, в рамках первой фазы будет осуществлен обмен заключенными, при котором сотни палестинцев будут освобождены в обмен на освобождение других заложников.

Американский лидер выступил с краткой речью по ситуации на Ближнем Востоке прямо из Белого дома, подчеркивая важность этого плана для достижения мирного урегулирования конфликта между Израилем и Палестиной.

В соответствии с заявлением президента Байдена, второй этап инициативы Израиля в отношении ситуации в Газе предусматривает вывод израильских вооруженных сил из этой области, безусловное прекращение военных действий и освобождение всех оставшихся в живых заложников, включая мужчин-военнослужащих. Третий этап этой инициативы заключается в начале широкомасштабного процесса восстановления инфраструктуры и жизненных условий в секторе Газа, как отметил глава Белого дома. Однако, на данный момент ХАМАС не дало ответа на предложение Израиля, подчеркнул он.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК