Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Влияние современных медиа на поведение потребителей: как Instagram* и YouTube меняют стандарты красоты
Соцпортал

Влияние современных медиа на поведение потребителей: как Instagram* и YouTube меняют стандарты красоты

0
Влияние современных медиа на поведение потребителей: как Instagram* и YouTube меняют стандарты красоты


Источник иллюстрации / фото: lost-news.ru

Сегодня социальные сети и онлайн-платформы играют ключевую роль в формировании привычек клиентов. В мире, насыщенном визуальным контентом, Instagram и YouTube стали главными инструментами для управления взаимоотношениями с потребителями. Именно на этих площадках рождаются новые тренды и инфлюенсеры, способные увлечь за собой миллионную аудиторию. Рассказываем, как изменились стандарты красоты за последние годы и какую роль в этом сыграли онлайн-платформы.

Instagram: визуализация идеала


Instagram* — своеобразная «витрина» пользователей со всего мира. Здесь каждый может создать свой идеальный образ, выкладывая фотографии с наложенными фильтрами и эффектами. Благодаря Instagram, стандарты красоты все меньше определяются моделями с обложек глянцевых журналов, и все больше — обычными людьми. Сегодня трендсеттером может стать любой, и это приводит к невероятному разнообразию идей и мнений. Однако тенденция к ретушированию даже бытовых фотографий поднимает важный вопрос о реальности представленных образов, а также их влиянии на самооценку других людей.

YouTube: самообразование


Современный YouTube стал не только платформой для развлечения, но и местом, где люди делятся знаниями и опытом в области красоты. Видеоблогеры и бьюти-гуру выпускают обзоры косметики, показывают, как правильно накладывать макияж, предлагают советы по уходу за кожей и многое другое. Это повышает осведомленность зрителей, которые становятся более избирательными, чаще доверяя мнению реальных людей, чем рекламе. Однако уровень экспертности некоторых пользователей ставится под сомнение профессионалами индустрии, что вызывает определенные опасения в случаях, когда аудитория таких каналов достигает сотни тысяч подписчиков.

Вывод


Instagram* полностью изменил представления о том, что считать красивым. Если раньше образцом женской красоты была стереотипная модель с идеальными параметрами, то сегодня медиа акцентируют внимание на индивидуальности каждого отдельного человека. Благодаря этому, все больше людей начинают создавать образы, которые соответствуют их собственным предпочтениям и стилю жизни.

Влияние YouTube заключается в том, что стандарты красоты становится более доступными. Зрители получают возможность самостоятельно изучить и выбрать товары, основываясь на реальных отзывах. Сегодня все больше брендов стремится не просто продвигать свои продукты и услуги, а создавать вокруг них лояльные сообщества.

Поддерживать диалог с потребителями можно при помощи различных инструментов. Например, программы 1С:Салон красоты: https://salon1c.ru/. Функционал системы включает интеграции с WhatsApp и Вконтакте, которые позволяют упростить коммуникацию с клиентами и сделать общение более эффективным.

*принадлежит компании Meta, чья деятельность на территории РФ признана экстремистской и запрещена законом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК