Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Аксаков считает, что заморозка пенсионных накоплений в 2014 году была принята поспешно
Соцпортал

Аксаков считает, что заморозка пенсионных накоплений в 2014 году была принята поспешно

0
Аксаков считает, что заморозка пенсионных накоплений в 2014 году была принята поспешно

Аксаков выразил недовольство по поводу принятого в 2014 году решения о заморозке пенсионных накоплений, считая его поспешным. Об этом сообщает 1rre.ru

Аксаков раскритиковал решение о заморозке пенсионных накоплений в 2014 году


Глава комитета Государственной думы по финансовому рынку, Анатолий Аксаков, высказал мнение о том, что заморозка пенсионных накоплений, введенная с 2014 года, была поспешным решением. Он отметил, что данное решение привело к формированию негосударственных пенсионных фондов, а также к тому, что средства стали направляться полностью в страховую часть пенсии.



Аксаков подчеркнул необходимость внимательного изучения ситуации и возможности возвращения к нормам, действовавшим до 2014 года. Он отметил разнообразие мнений и позиций по данному вопросу в Государственной думе. По мнению главы комитета, важно провести работу над этим вопросом и, возможно, вернуться к предыдущим правилам игры.

Также было отмечено, что из-за моратория на накопления за последние 10 лет накопительная пенсия формируется исключительно за счет инвестирования ранее поступивших в фонды средств. Изначально предполагалось, что мораторий будет временным, однако его продление вызывает обсуждения и требует внимания со стороны законодателей и общественности.

На фоне представления порядка индексации пенсий работающим пенсионерам, Совет Федерации принял 3 июля закон, утверждающий возвращение этой меры. Согласно новому закону, пересчет пенсий будет проводиться дважды в год, с учетом инфляции с 1 февраля и изменения размера индивидуального пенсионного коэффициента с 1 апреля. Важно отметить, что условия индексации будут одинаковыми как для работающих, так и для неработающих пенсионеров.

Это решение было предложено президентом России Владимиром Путиным в начале июня 2024 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2024). Таким образом, целью данного шага является обеспечение более справедливого и равноправного подхода к индексации пенсий для всех категорий пенсионеров.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК