Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Путешествия за границу из России в 2024 году: Новые направления и рейсы
Соцпортал

Путешествия за границу из России в 2024 году: Новые направления и рейсы

0
Путешествия за границу из России в 2024 году: Новые направления и рейсы

В новогодние праздники около полумиллиона россиян решили провести время за рубежом, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Этот показатель превышает на 35–40% аналогичный период предыдущего года. Туроператоры отмечают, что рынок выездного туризма постепенно восстанавливается благодаря улучшению обстановки и увеличению числа международных рейсов. Россияне также стали тратить больше на свои путешествия, средний чек в зависимости от направления увеличился на 20–60%. Предпочтение отдавалось теплым странам, таким как ОАЭ, Турция и Таиланд, однако также наблюдается постепенное восстановление турпотока в Европу. Об этом пишет 1rre.ru

Рейсы за границу из России


В минувшие новогодние праздники туристический поток из России за границу значительно увеличился на 35-40%, как сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России и генеральный директор туроператора Space Travel, Артур Мурадян. По его данным, российские туристы совершили более 450 тысяч поездок в различные страны. Лидерами среди зарубежных направлений оказались Эмираты, которые посетили около 100 тысяч человек, за ними следуют Турция (90 тысяч), Таиланд и Египет (по 50 тысяч человек), а также Шри-Ланка и Мальдивы (по 10 тысяч человек).



Этот значительный рост числа поездок связан с увеличением числа международных перелетов. Согласно эксперту, в 2024 году россиянам будет доступна прямая авиаперевозка в 40 стран, что на восемь больше, чем годом ранее. Важно отметить, что в этом году появились прямые рейсы на Кубу и Маврикий, а также российские авиакомпании увеличили количество перелетов в ОАЭ.

Вице-президент АТОР отметил, что на решение россиян отправиться за границу на новогодние праздники повлияла морозная погода в Центральной России. Туристы были более склонны выбирать отдых в теплых странах, что способствовало увеличению числа зарубежных поездок.

Таиланд и Китай


В последние годы наблюдается увеличение числа туристических поездок в новогодние даты, как отмечено опрошенными туристическими компаниями. В частности, туроператор Tez Tour сообщил о росте потока туристов в Таиланд и Шри-Ланку на 20% и в четыре раза соответственно по сравнению с предыдущим годом. Компания «Слетать.ру» также заметила увеличение выездов за рубеж на 18%. Эксперты связывают этот рост с улучшением обстановки и увеличением стабильности, что позволяет людям меньше волноваться и активнее планировать поездки. Ранние бронирования на лето увеличились в четыре раза, отмечено в пресс-службе компании.

Сервис бронирования отелей МТС Travel сообщил о совокупном увеличении новогодних поездок в страны дальнего зарубежья на 14%, включая рост турпотока в Таиланд и Китай. В частности, туристический поток в Китай вырос в 13 раз благодаря открытию прямых рейсов на курортный остров Хайнань. Артур Мурадян отметил, что туристический поток в Таиланд из России активно восстанавливается, с ежедневным прибытием около 5 тыс. человек в новогодние праздники.

Однако из-за дефицита авиаперевозки в Таиланде на фоне высокого спроса, стоимость туров в эту страну остается высокой. В то же время, на ближневосточных направлениях, включая Египет, проблем с доступностью мест нет.

Рим


В последнее время российские туристы начали обращать внимание не только на теплые пляжи, но и на поездки в Европу. Об этом сообщил вице-президент Альянса турагентств России и гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян в интервью для газеты «Известия».

Турпоток в Европу увеличился по сравнению с предыдущим годом как минимум на 15%, что является хорошим показателем. Основные направления включают в себя Францию, Италию, Грецию и Испанию, откуда туристы часто продолжают свое путешествие в Португалию, Нидерланды и другие страны. Многие выбирают пересадочные пункты в виде Еревана и грузинского Кутаиси, откуда можно добраться до Европы лоукостерами, что стоит дешевле, чем перелет через Стамбул авиакомпанией Turkish Airlines из Москвы.

Ситуация с выдачей шенгенских виз также улучшилась: теперь окошки для подачи документов открываются значительно чаще, а время ожидания сократилось с двух месяцев до двух недель. Процент отказов в визе также снизился с 6% до 3–4%.

Эти положительные изменения позволяют российским туристам более комфортно и доступно планировать поездки в Европу, открывая для себя новые направления и возможности для отдыха и путешествий.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК