Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Путин велел повысить индексацию пособий по уходу за детьми с ограниченными возможностями
Соцпортал

Путин велел повысить индексацию пособий по уходу за детьми с ограниченными возможностями

0
Путин велел повысить индексацию пособий по уходу за детьми с ограниченными возможностями

На встрече с семьями-финалистами всероссийского конкурса «Это у нас семейное» президент Российской Федерации, Владимир Путин, объявил о решении, которое призвано улучшить условия ухода за детьми с ограниченными возможностями. Он поручил увеличить выплаты по уходу за такими детьми на 10 тысяч рублей. Это важное решение позволит семьям, в которых растут дети, нуждающиеся в особом уходе, получить дополнительную финансовую поддержку. Таким образом, государство продолжает проявлять заботу о наиболее уязвимых группах населения, обеспечивая им необходимую помощь и поддержку для достойной жизни и развития. Эта инициатива направлена на создание более заботливого и включающего общества, где каждый человек имеет равные возможности и права на благополучную жизнь. Об этом пишет 1rre.ru

В. Путин приказал индексировать выплаты по уходу за детьми с ОВЗ




В своем выступлении глава государства высказал инициативу о расширении права на компенсацию за уход за детьми не только для их родителей, но и для других близких родственников. Он подчеркнул важность равноправия в обеспечении ухода за детьми и предложил установить минимальную сумму компенсации в размере 10 тыс. рублей, которая должна регулярно индексироваться. Это предложение направлено на улучшение условий ухода за детьми и поддержку семей.

Также были объявлены результаты конкурса «Это у нас семейное», в рамках которого 300 семей получат возможность семейного путешествия, а 30 семей-победителей будут награждены призом в виде 5 млн рублей на покупку жилья или финансирование ипотеки. Эти меры направлены на поддержку семейных ценностей и укрепление семейных отношений.

На текущий момент только родители и опекуны, работающие неполный день, получают компенсации за уход за детьми с инвалидностью первой группы до 18 лет. Другие лица, заботящиеся о ребенке, получают значительно меньшие суммы. Предложенные изменения позволят расширить круг лиц, имеющих право на компенсацию, и обеспечат дополнительную поддержку семьям, где заботятся о детях.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК