Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Предложение о штрафах за некорректное содержание домашних животных одобрено Комитетом ГД
Соцпортал

Предложение о штрафах за некорректное содержание домашних животных одобрено Комитетом ГД

0
Предложение о штрафах за некорректное содержание домашних животных одобрено Комитетом ГД

В ходе заседания Комитета Государственной Думы по госстроительству и законодательству, состоявшегося в понедельник, 8 июля, был принят законопроект о введении штрафов до 5 тысяч рублей за нарушение правил содержания домашних животных. Это решение было принято с целью повышения ответственности владельцев животных и обеспечения их должного ухода. Предполагается, что введение указанных штрафов поможет уменьшить случаи жестокого обращения с животными и обеспечит им более комфортные условия жизни. Необходимо отметить, что данный законопроект должен пройти еще несколько этапов утверждения, прежде чем стать действующим законом. Об этом сообщает 1rre.ru

Решение о введении штрафов за недостойное содержание домашних питомцев


Законопроект, представленный еще в декабре 2021 года Павлом Крашенниковым и Владимиром Бурматовым, предлагает внести изменения в кодекс об административных правонарушениях. Согласно нововведениям, предусматривается штраф до 1,5 тыс. рублей для физических лиц и до 5 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей за определенные нарушения. В случае рецидива штраф будет удвоен.



Одним из примеров нарушений, за которые будет налагаться штраф, является выгул опасных пород собак без поводка и намордника. Перечень таких пород определен Правительством РФ. Планируется, что ведение административных дел и составление протоколов будут осуществлять должностные лица органов исполнительной власти. По словам авторов законопроекта, подобные меры могут помочь в борьбе с недобросовестными владельцами животных и уменьшить количество нарушений в данной области.

Также в законопроекте уделено внимание жестокому обращению с животными. За подобные преступления без уголовной ответственности предусмотрен штраф от 5 тыс. до 15 тыс. рублей для граждан, от 15 тыс. до 30 тыс. рублей для должностных лиц и от 50 тыс. до 100 тыс. рублей для юридических лиц. Такие меры направлены на ужесточение наказания и защиту животных от жестокости.

Вчера министерство природы объявило о возможном введении идентификационных номеров для домашних животных в России. Согласно предложению, владельцам придется сообщать ФГИС в области ветеринарии об этих номерах. Кроме того, планируется создание базы данных по бездомным животным.

Также вчера стало известно о разработке законопроекта о присвоении питомцам уникальных идентификационных номеров в ФГИС в области ветеринарии.

На следующий день депутат Бурматов высказал поддержку идеи расширения практики регистрации домашних животных на всей территории России. Он отметил, что в настоящее время число зарегистрированных кошек и собак в стране превышает 40 миллионов и 25 миллионов соответственно, и одновременная регистрация всех животных представляется сложной задачей.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК