Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Путин и европейский посредник начинают переговоры по урегулированию ситуации на Украине
Соцпортал

Путин и европейский посредник начинают переговоры по урегулированию ситуации на Украине

0
Путин и европейский посредник начинают переговоры по урегулированию ситуации на Украине

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан провели встречу за закрытыми дверями в Москве, где обсудили вопросы урегулирования украинского конфликта. Визит Орбана, который прибыл 5 июля в столицу России в качестве председателя совета ЕС, стал первым визитом европейского лидера в РФ с начала СВО. Российские эксперты отмечают, что хотя не следует переоценивать значение этой встречи, она все же представляет собой первый шаг на пути к мирным переговорам. Об этом пишет 1rre.ru

Владимир Путин начал переговоры с европейским посредником


На открытой части встречи Путин заявил о возможности обмена мнениями по поводу развития двусторонних отношений в сложной ситуации. Он также выразил готовность обсудить перспективы разрешения крупного европейского кризиса на украинском направлении. Президент обратил внимание на свою встречу с киевским руководством, где были изложены позиции России по возможному мирному урегулированию. Путин выразил надежду на обсуждение этой темы с партнерами и ознакомление с их позицией.



В ходе открытой части встречи Путин подчеркнул возможность обмена мнениями по вопросам развития двусторонних отношений в сложной обстановке. Также он выразил готовность обсудить перспективы разрешения крупного европейского кризиса на украинском направлении. Президент отметил свою встречу с киевским руководством и поделился позициями России по возможному мирному урегулированию. Он выразил надежду на конструктивный диалог с партнерами и ожидает ознакомления с их точкой зрения.

Это личный и очень смелый шаг Орбана, оценил для aif.ru директор Центра политического анализа Павел Данилин. «Это первый визит представителя ЕС с начала конфликта. И он ставит ЕС в неудобное положение. Визит разрушает паутину лжи и молчания. Орбан пострадает за это. Но ему наплевать, как к нему относятся в Европе, главное – как венгры. А венгры хотят максимально быстрого завершения конфликта и крайне негативно относятся к украинцам в последнее время», — отмечает собеседник.

Что касается непосредственно встречи Путина и Орбана, то идет «прощупывания возможности ведения переговоров на любую тему», считает эксперт. «Орбан пытается понять, насколько в ЕС в принципе готовы к переговорам», — добавил Данилин.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК