Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Повредите экран: чем нельзя протирать смартфоны
Соцпортал

Повредите экран: чем нельзя протирать смартфоны

0
Повредите экран: чем нельзя протирать смартфоны

Экраны смартфонов — одни из самых используемых, но и самых уязвимых частей устройств. Чтобы сохранить их чистоту, многие пользователи прибегают к различным способам очистки, не подозревая, что некоторые из них могут нанести вред. В статье gazeta.kgпредставляем список вещей, которыми никак нельзя протирать экран телефона.

Чем нельзя протирать экран смартфона


Спирт

Хоть спирт и эффективно очищает экран, он разрушает защитное покрытие устройства, делая его более уязвимым к повреждениям. Использование спирта для протирки экрана категорически не рекомендуется.

Жидкость для очистки стекол

Экран смартфона отличается от обычного стекла и чрезмерное использование стеклоочистителя может повредить его поверхность.

Бытовая химия для уборки

Любые средства для уборки дома, такие как гели для унитаза или порошки для ванн, слишком агрессивны для экранов смартфонов и могут нанести серьезные повреждения.



Перекись водорода

Хоть и обладает мощными очищающими свойствами, перекись водорода также разрушает защитное покрытие экрана, ускоряя его загрязнение.

Уксус

Кислотное действие уксуса может нанести необратимый вред экрану смартфона, уничтожив защитное покрытие.

Джинсы и бумажные полотенца

Грубая ткань джинсов или бумажных полотенец может вызвать царапины на экране, что снизит его четкость и уронит внешний вид устройства.

Чем можно протирать экран смартфона


Чтобы правильно очищать экран телефона и не повредить его, используйте следующие безопасные средства:


  • Дистиллированная вода

  • Спреи для электронных гаджетов


Наносите эти жидкости на специальные салфетки для мониторов, тряпочки из микрофибры или безворсовые тряпочки для дисплеев. Избегайте использования грубых материалов и агрессивных химических средств, чтобы сохранить экран вашего смартфона в идеальном состоянии на долгие годы.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК