Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Разгадка тайн: как начинается старческая деменция
Соцпортал

Разгадка тайн: как начинается старческая деменция

0
Разгадка тайн: как начинается старческая деменция

С годами происходят изменения не только с внешностью человека, но и с его характером и сознанием, что часто связано с возрастными заболеваниями. Важно уметь распознавать признаки постепенной утраты рассудка у близких, чтобы своевременно обратиться за помощью. Эксперты рассказывают о том, какие признаки могут свидетельствовать о потере рассудка, например, забывчивость, дезориентация в пространстве, изменения в поведении и настроении. Они также делятся советами по предотвращению негативных изменений, как поддерживать мозговую активность, заботиться о здоровье и питании. Хотя старость неизбежна, регулярные упражнения для ума и тела, забота о здоровье могут помочь отложить проявление возрастных проблем и сохранить ясность ума и сознания насколько это возможно. Об этом пишет 1rre.ru

Путь к забвению?


В своем выступлении главный гериатр Минздрава России, директор РГНКЦ РНИМУ им. Н.И. Пирогова Ольга Ткачева подчеркнула, что после достижения возраста 60 лет в организме человека начинают происходить естественные изменения, связанные с процессом старения. Эти изменения еще не являются болезнями, однако, если им не уделять должного внимания и не предпринимать своевременные меры, они могут стать факторами риска для развития возраст-ассоциированных заболеваний и гериатрических синдромов.



Ольга Ткачева подчеркнула, что у людей после 60 лет наблюдается уменьшение мышечной массы и увеличение жировой ткани, а также утолщение и потеря эластичности стенок сосудов, снижение физической силы, выносливости и скорости реакции, а также замедление обмена веществ и ослабление иммунной системы. Это лишь часть возрастных изменений, о которых отмечает гериатр.

Однако не только тело стареет, но и у некоторых людей происходят изменения в поведении, такие как потеря памяти, агрессивность и подозрительность. Клинический психолог Татьяна Метелёва указывает на связь этих характерологических изменений с психическим расстройством, таким как деменция или старческое слабоумие, которое может развиваться на фоне различных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Врач-невролог Мария Чердак обращает внимание на постепенное нарушение когнитивных функций и изменение черт характера при возрастных заболеваниях нервной системы. Она отмечает, что проблемы, связанные с нервной системой, чаще всего развиваются медленно, хотя окружающим может показаться, что все происходит внезапно. Важно учитывать эти изменения и своевременно обращаться за медицинской помощью, чтобы предотвратить или замедлить развитие возраст-ассоциированных заболеваний.

Разрушительный процесс, описанный клиническим психологом Метелёвой, начинается задолго до того, как становятся заметны первые явные признаки поведенческих нарушений. Вначале человек может столкнуться с такими проявлениями, как забывчивость, рассеянность, невнимательность, которые могут показаться незначительными на первый взгляд. Однако постепенно некогда общительный и активный человек начинает замыкаться в себе, утрачивает интерес к прежним хобби, перестает выходить из дома. Наблюдается путаница в событиях, память смешивает недавние события с прошлыми, ориентация на местности ухудшается, уменьшается словарный запас, возникают проблемы с формулированием мыслей. Все эти признаки свидетельствуют о возможных нарушениях в мыслительной деятельности человека. Таким образом, важно обращать внимание на ранние симптомы, которые могут указывать на серьезные проблемы со здоровьем пациента.

 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК