Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Гонконг увеличил импорт российских алмазов почти в 20 раз
Соцпортал

Гонконг увеличил импорт российских алмазов почти в 20 раз

1
Гонконг увеличил импорт российских алмазов почти в 20 раз

В первые пять месяцев 2024 года Гонконг значительно увеличил импорт российских алмазов. Согласно данным гонконгского статистического бюро, объем импорта российских алмазов увеличился в 18 раз в годовом выражении. Эта информация была предоставлена агентству РИА Новости. Такое значительное увеличение импорта свидетельствует о растущем интересе к российским алмазам на рынке Гонконга. Об этом пишет 1rre.ru

Рост импорта российских алмазов в Гонконге




Важное увеличение импорта российских алмазов в Гонконг за первые пять месяцев 2024 года вызвало широкий резонанс. Согласно данным гонконгского статбюро, за период с января по май текущего года Гонконг приобрел алмазов из России на общую сумму 657,3 миллиона долларов. Это впечатляющее увеличение в 18 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда объем импорта составил 36,5 миллиона долларов.

Соответственно, Российская Федерация теперь занимает третье место среди основных поставщиков алмазов для азиатской экономики, увеличив свою долю с 1% до 12%. Лидирующими странами по поставкам алмазов в Гонконг остаются Индия (2,9 млрд долларов) и Израиль (716,6 млн долларов), несмотря на то, что обе страны не являются производителями алмазов.

Стремительный рост импорта российских алмазов подвергся сомнению из-за рассмотрения Вашингтоном пересмотра введенных санкций в отношении этих товаров. Критика данных мер со стороны участников индустрии стала поводом для разговоров о дальнейшем развитии ситуации на рынке алмазов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК