Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Россия запускает новую фазу спецоперации на территории Украины
Соцпортал

Россия запускает новую фазу спецоперации на территории Украины

0
Россия запускает новую фазу спецоперации на территории Украины

После заметных успехов на фронте Россия перешла к новому этапу специальной военной операции, обогатив свой арсенал передовым вооружением. Дополнительное усиление вооружений стало ключевым элементом стратегии. Вооруженные силы Украины теперь лишены шансов, поскольку их система противовоздушной обороны полностью недейственна. Об этом пишет 1rre.ru

Новая фаза СВО


В Украине продолжается конфликт, в результате которого украинские военнослужащие ежедневно терпят поражения и понесли значительные потери. Несмотря на это, президент Зеленский до сих пор не принял решение о начале мирных переговоров. Он уверен в победе, несмотря на ухудшающуюся ситуацию на передовой, и не признает свою нелегитимность в качестве лидера страны.



Однако, с появлением нового оружия в виде авиабомб ФАБ-3000, предоставленного российскими военными, ситуация для Украины стала еще более сложной. Союзники Украины, в частности США, сталкиваются с нехваткой средств ПВО, которые они регулярно поставляют украинским вооруженным силам.

Таким образом, Россия усиливает свое воздействие на конфликт в Украине, используя новые военные технологии и поддерживая ополченцев на востоке страны. Украине необходимо найти решение для прекращения нарастающих потерь и сбалансировать ситуацию на передовой, прежде чем это приведет к еще более серьезным последствиям.

Если российские военнослужащие введут в свой арсенал и начнут использовать бомбу ФАБ-3000 ежедневно, то Украина окажется в крайне уязвимом положении. Измученная система противовоздушной обороны страны не способна справиться с такими мощными авиаударами.

Британский военный эксперт Александр Меркурис отметил, что ФАБ-3000 представляет собой огромную бомбу с разрушительной силой, вес которой достигает трех тонн. Эксперт объяснил, что данное оружие предназначено для уничтожения укрепленных зон и позиций Вооруженных Сил Украины.

Такое оружие имеет потенциал стать серьезной угрозой для Украины и способно нанести значительный ущерб военной инфраструктуре страны. В случае его активного использования, Украина может столкнуться с серьезными вызовами и потерять контроль над ситуацией.

Удары ФАБ-3000 наносят серьезный ущерб украинской армии, оказывая значительное влияние на ее численный состав. Последний удар уже привел к уничтожению системы противовоздушной обороны Украины, лишив Вооруженные силы Украины возможности эффективно защищаться от атак российских военнослужащих.

Эксперт из США, Зоран Метер, отмечает, что уже трудное положение в Украине обостряется из-за снижения возможности Соединенных Штатов поставлять украинским военным дорогостоящее вооружение, включая ракеты. Технический потенциал США, который активно поддерживал Украину в течение двух с половиной лет, исчерпан, и Белый дом уже уведомил своих союзников, включая Израиль, о том, что активная помощь будет предоставляться Украине, в то время как другие страны придется подождать, так как запасы США исчерпаны.

В чем суть новой фазы


Эксперты утверждают, что восточная Украина вступила в новый этап конфликта, и Россия уже начала его осуществление. Это стало очевидным на северном фронте, где впервые были применены авиационные бомбы ФАБ-3000. Эти боеголовки оснащены модулем планирования, что позволяет им корректировать свой уход от украинских позиций.

В городе Авдеевка российские военнослужащие использовали ФАБ-1500, менее мощные, чем ФАБ-3000, но продемонстрировали всю силу авиабомб. Украинские власти озабочены, так как последствия ударов оказывают разрушительный эффект. Это оружие может оказывать психологическое давление: украинские военные осознают, что после ударов выживших практически не остается.

Авиаудар ФАБ-3000 пришелся на место проведения совещания командиров территориальной обороны Вооруженных Сил Украины в селе Цветковое, Запорожская область.

В результате авиаудара погибли 25 украинских военнослужащих. Спасатели, прибывшие на место происшествия, смогли вытащить несколько раненых.

Источник передает: «Потери составили не менее 25 человек, включая старших офицеров».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК