Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » На диване в кедах: почему американцы ходят дома в уличной обуви
Соцпортал

На диване в кедах: почему американцы ходят дома в уличной обуви

0
На диване в кедах: почему американцы ходят дома в уличной обуви

В американских фильмах мы часто видим, как герой заходит в квартиру или гостиничный номер, захлопывает дверь и сразу идет на кухню, в спальню или на диван, не снимая уличную обувь. Для многих русских зрителей такие сцены выглядят шокирующе, так как в России принято снимать обувь сразу при входе. Но почему же в США это не считается нормой? Рассказываем в статье gazeta.kg.

Мнение изнутри, почему американцы ходят в уличной обуви дома


Ответ на этот вопрос попыталась дать русская девушка, живущая в Нью-Йорке, известная в соцсетях как «русская принцесса». Она ведет блог о жизни в Америке и уже собрала более миллиона подписчиков. В одном из самых популярных видео на своем канале она объясняет, почему американцы ходят дома в уличной обуви.

«Русская принцесса» утверждает, что обувь в Америке редко бывает грязной, за исключением дождливых или снежных дней. Чтобы подтвердить свои слова, она показывает подошвы своих розовых кед, которые она носит каждый день. Подошва практически чистая, лишь слегка запыленная.



Различие в восприятии гигиены


Несмотря на убедительные доводы блогера, многие её подписчики не согласны. В комментариях под видео они выражают своё возмущение и недоумение: «Противно ходить в уличной обуви по дому», «Эта грязь с улицы несется в дом, в доме мы ходим босиком, а потом в кровать», «Если с подошвы не стекает тонна грязи — это не значит, что она чистая».

Влияние на здоровье


Интересно, что одно из объяснений меньшего распространения коронавируса в России по сравнению с Америкой может быть связано именно с различиями в гигиенических привычках. Русские люди интуитивно боятся микробов и стараются избегать их распространения, снимая обувь при входе в дом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК