Создать аккаунт
Главные новости » Соцпортал » Прославление Ксении Петербургской 6 июня: о чем молятся блаженной Ксении
Соцпортал

Прославление Ксении Петербургской 6 июня: о чем молятся блаженной Ксении

0
Прославление Ксении Петербургской 6 июня: о чем молятся блаженной Ксении


Источник иллюстрации / фото: lost-news.ru

Каждый год 6 июня в Русской Православной Церкви отмечается прославление святой Ксении Петербургской. Святая Ксения была канонизирована 6 июня 1988 года Поместным Собором РПЦ в чине блаженной, более чем через два века после своей кончины. Ее удостоили этой чести за ее необыкновенное терпение, смиренность, и веру, а также за дар прозрения, который Господь ей даровал. Святая Ксения Петербургская является одной из самых поклоняемых святых в России. Православные верующие часто обращаются к ней в своих молитвах, просив о исцелении, счастье и защите.

Чудеса, связанные со святой Ксенией Петербургской




Один из самых известных случаев чудес, связанных с кирпичами, произошел на Смоленском кладбище во время строительства новой каменной церкви. Рабочие заметили, что ночью кто-то таинственным образом приносил целые груды кирпичей на строительную площадку.

Узнав, что это делает блаженная Ксения, строители были поражены. Скоро весть об этом чуде разнеслась по всему городу на Неве. Люди также начали замечать, что после посещения блаженной Ксении их ждет счастливое событие. Торговцы научились ценить ее визиты, так как после ее появления в их магазинах дела начинали идти в гору.

Матери знали, что если их дитя болеет, прикосновение святой Ксении может принести исцеление. Ксения стремилась оказать помощь каждому, кто обратился к ней.

В чем помогает святая блаженная Ксения Петербургская?


Святая Ксения Петербургская считается одной из наиболее почитаемых святых России, и иконы с ее изображением можно встретить во многих православных домах. Ее могила на Смоленском кладбище в Петербурге всегда привлекает множество верующих.

Много чудес связано с жизнью святой, и она продолжает даровать нам свои чудеса. Одна москвичка, Людмила Павловна Парамонова, рассказала о том, как блаженная Ксения стала для нее своего рода домашним доктором. После ее молитв врачи отменили операцию, поскольку диагноз не подтвердился. Теперь Людмила обращается к Ксении во всех своих проблемах, и ее сын, страдавший после воспаления легких, начал постепенно выздоравливать.

Даже такие тяжелые недуги, как эпилепсия, становятся подвластными святой Ксении. Дарья Тарасовна Куличкова из Петербурга рассказывает о том, как блаженная помогла ее дочери избавиться от приступов эпилепсии после многолетних страданий.

Все, кто нуждается в помощи и исцелении, обращаются к блаженной Ксении с молитвами и записками, которые оставляют у ее могилы. Толпы людей приходят к часовне святой, прося помощи и исцеления. И через иконки с ее изображением, которые распространяются по всей стране, блаженная Ксения продолжает даровать исцеление и помощь тем, кто нуждается в ее милости.

Молитва Ксении Петербургской без выходных и праздников. Святые наши помощники усталости не ведают.

Вдова одного полковника приехала в Петербург определить в кадетский корпус своих двух сыновей. Ей это не удалось. Деньги, взятые на поездку, были на исходе, и вдова шла по улице и горько плакала. Вдруг к ней подошла какая-то простолюдинка и сказала: “Отслужи панихиду по Ксении, она помогает в горестях.” “Кто такая Ксения?” — спросила вдова полковника. “Язык до Киева доведет,” — ответила простолюдинка и быстро скрылась. Действительно, вдова полковника легко узнала, кто такая Ксения, отслужила по ней панихиду на ее могиле на Смоленском кладбище и неожиданно вскоре получила известие, что оба ее сына приняты в корпус.

Известно множество подобных случаев помощи блаженной Ксении. Русские люди вдумчиво относятся к истине взаимодействия небесного и земного мира и уже второй век поминают блаженную Ксению в своих молитвах.

Говорят, что многих Ксения сама встречает на Смоленском кладбище в образе старушки, и говорит с ними о том, зачем они приехали. Только потом люди, которым выпала такая честь понимали, с кем они гуляли по кладбищу, и кому высказывали свои горести.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК