Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » ACS: новый класс антибиотиков разработан в университете Вандербильта

ACS: новый класс антибиотиков разработан в университете Вандербильта

0

Фото из открытых источников
Ученые Vanderbilt University (США) разработали новый класс антибиотиков. Новость об этом опубликована на портале ACS Infectioushoods.
 
Проблема устойчивости к антибиотикам становится все более серьезной для здоровья человека в масштабах всего мира. Это привело к необходимости разработки новых средств для борьбы с бактериальными инфекциями. Недавно созданный антибиотик, названный гепотидацином, представляет собой новый класс бактерицидных средств, который пока находится в стадии клинической разработки.
 
Клинические испытания III фазы, направленные на изучение эффективности гепотидацина в лечении неосложненных инфекций мочевыводящих путей, вызванных бактериями, включая Escherichia coli, были прекращены досрочно в связи с продемонстрированным положительным эффектом.
 
Одним из ключевых моментов в исследовании гепотидацина является его воздействие на клетки E. coli. Установлено, что этот антибиотик оказывает сбалансированное двойное воздействие на ферменты гиразу и топоизомеразу IV в клетках бактерии, что приводит к ингибированию каталитической активности этих ферментов. Гепотидацин также вызывает одноцепочечные разрывы ДНК, опосредованные гиразой и топоизомеразой IV.
 
Мутации в определенных аминокислотных остатках, которые взаимодействуют с гепотидацином, могут изменять активность антибиотика против ферментов и снижать его эффективность против мутантных штаммов бактерий.
 
Эти открытия приближают нас к более эффективным методам борьбы с инфекциями и могут иметь важное значение для будущего лечения бактериальных заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК