Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Учёные РФ разработали биоразлагаемое моторное масло

Учёные РФ разработали биоразлагаемое моторное масло

0

Фото из открытых источников
Ученые ЮУрГУ добились значительного прорыва, представив технологию производства импортозамещающих биоразлагаемых моторных масел, предназначенных для использования в сельскохозяйственной технике и моторных лодках. Эти масла обладают рядом преимуществ, включая нейтральность по отношению к окружающей среде, сообщает ТАСС.
 
"Мы столкнулись с необходимостью воспроизвести иностранные технологии, однако наши исследования привели к созданию материалов, которые превосходят все известные аналоги на сегодняшний день", - отметили исследователи.
 
Ученые ЮУрГУ в своих исследованиях обратили внимание на сложные эфиры спиртов с многоосновными органическими кислотами, выступившие основой для разработки импортозамещающего биоразлагаемого моторного масла. Структура этих материалов обеспечивает высокие противоизносные свойства, превосходящие многие аналоги, доступные на рынке.
 
"Производство нашего масла не только экологически безопасно, но и экономически выгодно благодаря более эффективному использованию смазочных материалов при сохранении высокого уровня защиты для подвижных частей оборудования", - добавил ученый.
 
Отмечается, что технология производства биоразлагаемых моторных масел уже готова к передаче заинтересованным промышленным партнерам. Процесс запуска производства, который займет от трех месяцев до полугода, может быть реализован с использованием существующего оборудования, произведенного в России.
 
Этот шаг открывает новые перспективы для отечественной промышленности, обеспечивая ей доступ к инновационным технологиям, способствующим не только экологической, но и экономической устойчивости. Российские производители получают возможность не только сокращать зависимость от импортных аналогов, но и активно участвовать в решении глобальных экологических проблем.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК