Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Звуки, исходящие от коралловых рифов, меняются по мере восхода и захода луны

Звуки, исходящие от коралловых рифов, меняются по мере восхода и захода луны

0

Фото из открытых источников
Подводные исследователи обнаружили, что звуки, исходящие от коралловых рифов, меняются по мере восхода и захода Луны. В своем исследовании, опубликованном в PLOS ONE, группа ученых использовала подводные микрофоны для прослушивания звуков, исходящих от коралловых рифов, в течение 2020-2021 годов.
 
Предыдущие исследования показали, что здоровье кораллового рифа можно измерить, слушая звуки, издаваемые рыбами и другими организмами, обитающими на таких рифах и вокруг них: чем больше шума, тем больше существ, что, как обычно считается, отражает общее состояние здоровья рифа.
 
В рамках этого нового исследования исследовательская группа изучила изменения уровня шума рифов во время восхода и захода Луны. Уровень шума варьируется в зависимости от дня и ночи из-за количества света, проникающего сквозь воду — луна отражает много света. Таким образом, команда полагала, что его присутствие в небе также может повлиять на активность коралловых организмов и, как следствие, на уровень шума.
 
Чтобы выяснить, может ли Луна влиять на уровень шума коралловых рифов, группа несколько раз опускала устройства звукового мониторинга в окрестности коралловых рифов у побережья Гавайев, каждый раз фиксируя одну минуту шума с 10-минутными интервалами.
 
Исследователи обнаружили различия в уровнях шума. Когда луна поднималась, отражая больше света на море, высокочастотные звуковые импульсы увеличивались, а низкочастотные звуковые импульсы уменьшались. Обратное произошло после захода луны. Такие изменения звука, отмечают исследователи, указывают на то, что свет, отраженный от Луны, оказывает прямое влияние на уровень активности коралловых рифов.
 
Ученые поясняют, что полученная информация ценна, поскольку повышение глобальной температуры и усиление закисления океана создают угрозу коралловым рифам и морской жизни, которую они поддерживают. Знание того, когда они наиболее активны, может помочь в их спасении.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК