Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Магниты на холодильник притягивают воспоминания об отпуске

Магниты на холодильник притягивают воспоминания об отпуске

0

Фото из открытых источников
Новое исследование Ливерпульского университета показало, что магниты на холодильник — это больше, чем просто туристические сувениры, которые служат отдыхающим важным помощником в воспоминании.
 
Исследование, проведенное Школой менеджмента Ливерпульского университета, показало, что эти праздничные безделушки могут быть уникальными, вызывая самые разнообразные воспоминания, а магниты повышают настроение путешественников еще долго после окончания отпуска.
 
В рамках исследования, опубликованного в журнале Annals of Tourism Research, один из участников сказал: «Если вы пойдете в какое-либо место, очевидно, что за день вы можете сделать от 50 до 100 фотографий… Хотя сейчас я не склонен ничего фотографировать. ... В конце я просто возьму магнит на холодильник, и я смогу всё это запомнить...Сколько людей пролистывают свои старые фотографии на телефоне? Вы не сможете. Если у вас нет электронной вещи для фотографий, которую можно держать рядом, постоянно меняя изображения каждый день или что-то в этом роде. Для меня это магнит на холодильник».
 
Из 19 участников, у которых взяли интервью, многие сказали, что им напоминали об отпуске каждый раз, когда они открывали дверцу холодильника. Некоторые магниты с годами стали ассоциироваться с более острыми воспоминаниями, служа напоминанием о поездках с друзьями или членами семьи, которые уже умерли.
 
«Наше исследование показало, что магниты на холодильник не только банальные, но и способны оживить воспоминания о прошлом отпуске, чем многие другие виды туристических сувениров», - сказал Джон Байром из Ливерпульского университета.
 
Проведено мало исследований о том, что происходит с сувенирами-магнитами на холодильник после того, как люди возвращаются из отпуска, поэтому было действительно интересно поговорить с участниками об их разном опыте. Было ясно, что когда люди рассказывали о том, что для них значат их магниты, им было очень легко генерировать эти воспоминания и реакции на очень конкретные события или людей, включая весьма острые примеры отпусков, которые они провели с умершими людьми или детьми, которые выросли и уехали.
 
«Было также очень интересно, как можно использовать магниты на холодильник как средство забыть все плохое в вашей жизни и задуматься о том, как все стало лучше», - добавил он.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК