Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Остатки двух дорических храмов неожиданно обнаружили в Италии

Остатки двух дорических храмов неожиданно обнаружили в Италии

2

Фото из открытых источников
Остатки двух новых храмов в дорическом стиле были обнаружены в древнегреческой колонии Посейдония (переименованной римлянами в Пестум, когда они завоевали ее в 273 году до нашей эры) на юге Италии. Нетронутым осталось только основание одного из них, датируемого V веком до нашей эры. В него были включены остатки древнего храма.
 
Храмы были обнаружены неожиданно во время раскопок на западной стороне города возле древних стен. Целью было документирование стратиграфии местности, и археологи даже не подозревали, что там можно найти останки храма. Первые следы первого храма были обнаружены в июне 2019 года, а тщательное исследование началось в сентябре 2022 года. Этот храм датируется первыми десятилетиями V века до нашей эры. Его части, сохранившиеся сегодня, представляют собой фундамент колонн (стилобат) и ступеньки (крепидома). Его размеры 11,5 на 7,6 метра, а его перистатис (четыре стороны колонн, окружающих целлу, внутреннее пространство камеры, где почиталось изображение божества) имел шесть колонн на длинных сторонах и четыре на коротких. Эти размеры и архитектурные особенности уникальны для дорического храма.
 
Раскопки продолжаются и сейчас, и всего несколько недель назад археологи обнаружили остатки еще более древнего храма. Под перистазисом находятся 14 фрагментарных капителей колонн и другие разнообразные архитектурные материалы, которые были повторно использованы при строительстве храма V века до нашей эры. Они примерно того же размера, что и колонны небольшого храма, но другого типа, сравнимого с дорическими капителями в храме Геры, старейшем из храмов Пестума. Это означает, что храм VI века до нашей эры предшествует храму, раскопанному в 2022 году. Его заменили, вероятно, после обрушения, а его пригодные для использования части переработали в новое священное сооружение.
 
Это открытие проливает новый свет на раннюю хронологию этого места и планировку города. В ходе раскопок были обнаружены доказательства того, что внутренние стены города рухнули, задев храм V века и повредив его часть. Под рухнувшей стеной была обнаружена дорога, что указывает на то, что в VI веке до нашей эры, когда был построен самый ранний из двух небольших храмов, в городе еще не было оборонительных стен.
 
В период значительного роста полиса колонисты Посейдонии построили святилище в стратегическом месте. Он защищал городское пространство и был прямо виден с моря. Важность этого священного места подтверждается сложными этапами его строительства, в ходе которых были построены два дорических храма. Его непрерывное использование, охватывающее более полутысячелетия, знаменует собой фундаментальную преемственность богослужения на протяжении греко-луканской и римской эпох.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК