Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Неизвестный класс микроскопических элементов в организме человека обнаружили ученые

Неизвестный класс микроскопических элементов в организме человека обнаружили ученые

0

Фото из открытых источников
Американскими специалистами обнаружены в нескольких органах человека вирусоподобные образования, которые не были известны ранее.
 
Как сообщает журнал Cell, в микробиоме человека недавно учеными были найдены необычные сущности. Открытие произвела международная группа ученых из консорциума по открытию РНК-вирусов из Национальных институтов здравоохранения США (NIH). Новое образование назвали промежуточным звеном между сложными органическими молекулами и вирусами.
 
Ученые отсылают это открытие к еще одному феномену, о котором стало известно в 1920-х годах. Фермеры тогда обратили внимание на странную форму клубней картофеля. Они стали скрученные и вытянутые. Выяснилось, что причиной была инфекция.
 
Возбудителем патологии был не грибок и не вирус, а нечто, во много раз меньше вируса. Его нарекли термином вироид. Это образование не имеет характерной для вирусов оболочки. Заражение, скорее всего, идет механическим путем.
 
Считалось, что вироиды существуют исключительно в царстве растений. Но затем вирусоподобные сссРНК были найдены у животных и человека.
 
Затем было проведено исследование слизистой оболочки ротовой полости и кишечника человека. И там обнаружились абсолютно новые классы вирусоподобных частиц, которые назвали обелисками.
 
Это симметричные палочки, образованные скрученными кольцевыми молекулами РНК размером около 1000 нуклеотидов. Было идентифицировано порядка 30 тысяч обелисков, локализующихся в кишечнике и ротовой полости человека.
 
Обелиски сложнее вироидов, но проще вирусов: они не имеют генов для формирования белковых оболочек. Возможно, выдвигают версию ученые, обелиски являются переходным звеном между молекулами и вирусами, остаток древнего РНК-мира, с которого, по всей видимости, начиналась история жизни на Земле.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК