Названы самые опасные продукты на столе, губящие сосуды сильнее копченостей
Гастроэнтеролог назвала список популярных продуктов, заметно повышающих холестерин в крови. Что, в свою очередь, губительно для сосудов. Это пища, содержащая трансжиры. Врач рассказала о том, где их больше всего.
О том, что трансжиры и иные опасные компоненты содержатся в колбасе и иных полуфабрикатах и копченостях, большинство из россиян знают. Но далеко не все понимают вред других продуктов, кажущихся более "безопасными". Но трансжиров много и в кетчупах, магазинных соусах, майонезе, кексах и тортах, батончики для перекусов, конфетах и пр.
Терапевт, гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала в своем Телеграм-канале об опасности подобных покупок. Содержащиеся в них в обилии трансжиры откладываются в подкожном жире и иных жировых тканях внутри организма. Они очень трудно выводятся, провоцируют сбои в инсулиновом метаболизме, что может вызвать диабет и другие патологии.
Те же трансжиры откладываются в сосудах бляшками, затрудняя кровоток и мешая ритмичной работе сердца. Еще одним побочным эффектом становится лишний вес. Наконец, не мене опасны канцерогенные свойства таких соединений.
Ученые также рассказали и о серьезной опасности горячего чая, о которой многие даже не догадываются.
Обсудим?
Смотрите также: