Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Птичий грипп час остается на доильном оборудовании, увеличивая риск заражения

Птичий грипп час остается на доильном оборудовании, увеличивая риск заражения

0

Фото из открытых источников
Исследователи из University of Pittsburgh и Emory University выяснили, что вирус птичьего гриппа, известный как H5N1, может оставаться стабильным на металлических и резиновых компонентах коммерческого доильного оборудования в течение часа. Это открытие подчеркивает потенциальный риск заражения для людей, работающих на молочных фермах, сообщает портал CDC.
 
Исследование обнаружило, что вирус может передаваться через непастеризованное молоко и оставаться инфекционным на оборудовании даже после доения больных животных. Это вызывает обеспокоенность ученых относительно возможности заражения работников фермы и распространения вируса среди животных.
 
Клинические проявления птичьего гриппа варьируются от легкой лихорадки до серьезной пневмонии и могут быть смертельными. С начала обнаружения вируса у молочного скота в США в марте 2024 года, он распространился и заразил не менее трех человек. Несмотря на низкий текущий риск для населения, вирусы гриппа могут быстро адаптироваться к передаче от человека к человеку.
 
Исследование также подчеркнуло необходимость применения индивидуальных защитных мер, таких как защитные экраны, маски и средства защиты глаз, для снижения риска заражения на молочных фермах. Ученые рекомендуют усиленную дезинфекцию оборудования между коровами, чтобы минимизировать распространение вируса и защитить здоровье работников и животных.
 
Эти новые данные подчеркивают важность бережного отношения к гигиене на молочных фермах и необходимость дополнительных мер предосторожности для предотвращения распространения птичьего гриппа.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК