Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Исследование раскрыло важность фермента в процессе возрастного ухудшения памяти

Исследование раскрыло важность фермента в процессе возрастного ухудшения памяти

0

Фото из открытых источников
Согласно новым исследованиям, проведенным командой ученых из Медицинской школы Университета Индианы, Системы здравоохранения ветеранов Северной Флориды/Южной Джорджии и Университета Флориды, старение мозга может быть связано с изменениями в уровне активности фермента, отвечающего за регуляцию нейромедиаторных рецепторов, сообщает Aging.
 
Исследование сосредоточилось на рецепторе N-метил-D-аспартата (NMDA), который играет важную роль в поддержании когнитивных функций и синаптической пластичности мозга. Рецептор NMDA активируется при взаимодействии с нейромедиатором глутаматом и коагонистом D-серином. Фермент серинрацемаза (SR) способствует превращению L-серина в D-серин, необходимый для активации рецептора NMDA.
 
Результаты исследования показали значительное снижение уровня экспрессии SR у старых крыс по сравнению с молодыми. Это снижение было обнаружено в медиальной префронтальной коре и всех подполях гиппокампа мозга. Интересно, что различий в уровне экспрессии SR между самцами и самками не выявлено.
 
"Эти результаты указывают на потенциальную роль снижения уровня SR в связанном с возрастом снижении функции рецепторов NMDA, что может оказаться критическим для когнитивных функций и синаптической пластичности мозга", - отмечают авторы исследования.
 
Эти новые данные представляют собой значимый шаг в понимании процессов старения мозга и могут способствовать разработке стратегий для поддержания здоровья мозга на протяжении жизни.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК