Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Глобальное потепление может смениться вечной мерзлотой

Глобальное потепление может смениться вечной мерзлотой

1

Фото из открытых источников
Ученые и практики всего мира пытаются решить проблему глобального потепления. Предлагаются разные варианты улучшения климата. Параллельно озвучиваются сценарии, которые прогнозируют, как будет развиваться ситуация, если человечеству не удастся справиться с задачей.
 
Одно из первых последствий глобального потепления выражается в таянии ледников, а они являются настоящим кладезем пресной воды. Но если таяние этих ледовых щитов планеты продолжится, то часть городов планеты рискуют попросту уйти под воду. Речь о большинстве американских городов, а также прибрежных территорий Дании, Великобритании, Норвегии, Японии и Кореи.
 
В России тоже есть опасные регионы. Ведь некоторые территории приморских районов очень невысоко над уровнем моря. А прогнозируемый подъем уровня мирового океана — минимум 66 метров.
 
Но дальше будет еще сложнее, рассчитывают последствия ученые. В воды мирового океана сольется много талой пресной воды, что разбалансирует экосистему: сотни видов рыб и иных морских обитателей просто вымрут.
 
К тому же, в ледниках много опасного газа, и если этот метан высвободится в огромных объемах, на Земле может настать эпоха вечной мерзлоты. Человеку будет крайне проблематично выжить в таких условиях.
 
Напомним: недавно мы рассказали об уникальном эксперименте китайских ученых, который доказал: бессмертие мозга возможно!
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК