Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Японии стартовали продажи особой ложки, усиливающей соленость пищи

В Японии стартовали продажи особой ложки, усиливающей соленость пищи

0

Фото из открытых источников
Японские инженеры разработали электрическую ложку, что помогает делать еду более солёной. Устройство будет очень полезно людям, которые стремятся уменьшить потребление соли.

В Стране Восходящего Солнца взрослые в среднем потребляют около 10 граммов соли в сутки, это вдвое больше рекомендованной Всемирной организацией здравоохранения нормы. Давно доказано, что избыточное потребление этой приправы провоцирует рост кровяного давления, а также становится одной из причин инсультов и других патологий.
 
Ложка выполнена из пластика и металла. Действие этого мини-прибора основано на слабом электрическом токе, который пропускается через кончик ложки. Ток действует как концентратор, собирая молекулы натрия на языке, придавая пище более солёный вкус. По данным компании Kirin, производителя этих приспособлений, они усиливают чувство солёности в полтора раза. Предусмотрено, что пользователь может выбирать один из четырёх уровней интенсивности действия.
В разработке устройства принимал участие профессор Университета Мэйдзи Хомей Миясито. Ранее он же продемонстрировал другое свое детище: прототип электрических палочек для еды, обладающих схожим эффектом.
 
Американские ученые, как мы недавно рассказали, выявили механизм возникновения панических атак. И предложили способ их купирования.
 
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК