Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Вера в лечение и плацебо лечат пациентов с психическими расстройствами

Вера в лечение и плацебо лечат пациентов с психическими расстройствами

2

Фото из открытых источников
Недавно проведенные немецкими учеными исследования пролили свет на важную роль веры в эффективность лечения у людей, страдающих психическими расстройствами.
 
В исследовании, опубликованном в JAMA Psychiatry, был проанализирован большой объем данных из 90 плацебо-контролируемых исследований, охватывающих взрослых с различными психическими расстройствами, такими как депрессия, тревожные расстройства, панические атаки, социальная фобия, мания, СДВГ, ПТСР, шизофрения и обсессивно-компульсивное расстройство.
 
Результаты исследования показали, что участники, получавшие плацебо (то есть неактивное "лечение"), часто отмечали заметное улучшение своего психического состояния. Наиболее выраженные изменения были замечены у пациентов с депрессией и тревожными расстройствами. Даже при других психических расстройствах, за исключением шизофрении и обсессивно-компульсивного расстройства, эффект плацебо был заметен, хотя и в меньшей степени.
 
Авторы исследования связывают эти результаты с так называемым "эффектом плацебо" - улучшением состояния пациентов благодаря их вере в эффективность лечения. Они отмечают, что положительную роль могли сыграть также общение с врачом и регулярные медицинские осмотры, создавая дополнительную поддержку и уверенность у пациентов.
 
Эти результаты подчеркивают важность психологических аспектов в лечении психических расстройств и подтверждают, что вера в процесс лечения может играть существенную роль в улучшении состояния пациентов.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК