Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Младенцы издают свои визги и рычания, чтобы подготовиться к речи

Младенцы издают свои визги и рычания, чтобы подготовиться к речи

0

Фото из открытых источников
Рычание и визг, которые издают младенцы перед тем, как начать лепетать, могут быть не случайными шумами, а основными строительными блоками речевого развития. Начиная с первого месяца жизни, младенцы издают эти звуки группами, а не спорадически, что позволяет предположить, что они «тренируются», прежде чем научиться говорить.
 
«Наши результаты показывают, что младенцы практикуют различные типы вокала с самых ранних месяцев жизни… закладывая основу для дальнейшего языкового развития», — говорит Хён Джу Ю из Университета Алабамы в Таскалузе.
 
По словам Ю, в предыдущих исследованиях изучались лепечущие младенцы в возрасте от 5 до 7 месяцев. Однако три наиболее распространенных вида более простых детских вокализаций — визги, рычание и звуки, похожие на гласные средней тональности, называемые вокантами — редко исследовались.
 
Чтобы узнать больше, Ю и ее коллеги попросили родителей 130 младенцев – 71 мальчика и 59 девочек, которые развивались нормально и жили в Атланте или ее окрестностях, – поместить небольшие диктофоны в карманы младенцев. одежду по 16 часов в день один раз в месяц в течение первых двух лет после рождения.
 
Исследователи случайным образом выбрали 21 сегмент продолжительностью 5 минут из записей каждого дня каждого ребенка. Затем они классифицировали каждый из звуков, издаваемых младенцами, как визги, рычание, воканты или другие шумы.
 
Команда обнаружила, что все младенцы демонстрировали совокупность визгов, рычаний или того и другого. Это означает, что они происходили чаще, чем просто случайно, в течение 5-минутных периодов и, следовательно, были не просто случайными шумами, а, возможно, подготовкой к речи, говорит Ю.
 
В целом 40 процентов визгов и рычаний происходили группами. В 61 проценте записей кластеры состояли либо из визга, либо из рычания, но не из того и другого.
 
Для 87 процентов младенцев предпочтение кластеризации визга или рычания было связано с их возрастом, причем визги, в частности, чаще встречались у детей в возрасте не менее 5 месяцев. Возможно, это связано с тем, что пронзительные визги требуют более тщательного контроля над голосовыми связками, но это открытие требует дальнейшего изучения, говорит Ю.
 
Исследователи также обнаружили, что младенцы группировались воканты, но анализ не фокусировался на них.
 
Удивительно, но даже самые маленькие дети создавали звуковые кластеры, говорит Ю. Это контрастирует с предыдущими исследованиями, предполагавшими, что младенцы начинают «играть» с языком примерно в возрасте от 3 до 4 месяцев, но для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования, говорит она. «Мы не склонны рассматривать эту модель возрастных результатов как последнее слово в кластеризации вокальных категорий».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК