Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Зеленский уволил секретаря СНБО Данилова
Политика

Зеленский уволил секретаря СНБО Данилова

0

Фото из открытых источников
Владимир Зеленский освободил Алексея Данилова от должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, следует из указа на сайте президента.
 
"Уволить Данилова Алексея Мячеславовича с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", — говорится в документе.
 
Согласно другому указу, на этот пост назначен экс-глава Службы внешней разведки Украины Александр Литвиненко. В свою очередь, новым руководителем ведомства стал Олег Иващенко.
 
Алексей Данилов стал секретарем СНБО Украины в октябре 2019-го. До этого он с 1994 по 1997 год был мэром Луганска. В 2015-м Данилов возглавлял подконтрольную Киеву Луганскую областную государственную администрацию. Также он был депутатом Верховной рады пятого созыва.
 
Литвиненко, в свою очередь, с 2014 по 2019 год был заместителем секретаря СНБО Украины. После этого он возглавлял Национальный институт стратегических исследований. Как утверждает украинское издание "Страна", Литвиненко является человеком главы офиса Зеленского Андрея Ермака.
 
"И в этом плане его назначение выглядит достаточно показательно с точки зрения расклада сил в ближайшем окружении Зеленского", — говорится в публикации.
 
Уточняется, что замена секретаря СНБО стала чисто формальной, так как Данилов с февраля 2022 года потерял какое-либо серьезное влияние на политические процессы, в том числе из-за острого конфликта с Ермаком в июне 2022-го. С тех пор он выполнял в основном "технические" функции, но при этом оставался публичным лицом, давал интервью и комментарии.
 
"Причем, как в случае с Китаем, не всегда удачно", — отметило издание.
 
СМИ предположило, что Данилову найдут другую должность, и "полностью в небытие он вряд ли уйдет".
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК