Создать аккаунт
Главные новости » Политика » Министерство госбезопасности Китая: MI6 завербовала двух китайских чиновников
Политика

Министерство госбезопасности Китая: MI6 завербовала двух китайских чиновников

0

Фото из открытых источников
Служба внешней разведки Соединенного Королевства MI6 завербовала двух сотрудников центральных государственных органов КНР. Об этом сообщило Министерство государственной безопасности Китая.
 
Как уточняется на странице ведомства в социальной сети WeChat, тем самым было раскрыто "крупное дело о шпионаже". Уличенные в сотрудничестве с MI6 - китайский гражданин по фамилии Ван, прежде обучавшийся в Великобритании по программе двусторонних обменов в сфере образования, и его жена.
 
По сведениям Мингосбезопасности, на первом этапе Ван за высокую плату предоставлял британской стороне так называемые консалтинговые услуги. В дальнейшем он прошел профессиональную подготовку в MI6 и был отправлен в Китай. Позднее разведка Великобритании завербовала и его жену по фамилии Чжоу.
 
В ходе тщательного тайного расследования были получены веские доказательства того, что Ван и Чжоу работают на британскую разведку. Таким образом, как отмечается, Лондон предпринял действия, подрывающие государственную безопасность Китая.
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК