Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Препарат для похудения проявил курьёзный побочный эффект — беременность

Препарат для похудения проявил курьёзный побочный эффект — беременность

0

Фото из открытых источников
Препарат Ozempic породил переполох в соцсетях. Женщины взбудоражены из-за его потенциального влияния на фертильность и риск неожиданной беременности, сообщает издание Today.
 
Препарат Ozempic (полное название - семаглютайд) представляет собой лекарственное средство, используемое для лечения сахарного диабета 2. Однако многие пациенты, принимающие Ozempic для контроля уровня сахара в крови, заметили потерю веса как побочный эффект препарата. Тогда его стали применять и для похудения. И тут проявился ещё один побочный эффект препарата - беременность. 
 
Женщины, принимающие эти лекарства для снижения веса, сообщают в соцсетях о неожиданной беременности, несмотря на предыдущие проблемы с фертильностью или прием противозачаточных средств.
 
Например, Деб Оливиара, 32-летняя мать двоих детей из Мичигана, начала принимать Ozempic для похудения в ноябре 2023 года. И неожиданно забеременела, несмотря на свои предыдущие проблемы с фертильностью и использование противозачаточных таблеток.
 
Это вызвало обеспокоенность среди медиков. Доктор Тара Нарула отметила, что препараты для похудения могут повысить фертильность женщин за счет регулирования менструального цикла и улучшения овуляции. Однако она также указала на возможное снижение эффективности противозачаточных таблеток из-за замедления опорожнения желудка, что может привести к неожиданной беременности.
 
Специалисты советуют женщинам, принимающим эти препараты и использующим пероральные контрацептивы, рассмотреть возможность перехода на другие методы контрацепции или добавить барьерный метод, такой как презервативы или диафрагма.
 
Важно отметить, что препараты для снижения веса не предназначены для лечения бесплодия, и женщинам следует немедленно прекратить их применение в случае беременности.
 
Эти результаты подчеркивают необходимость более тщательного мониторинга и предоставления информации пациентам, принимающим препараты для похудения, особенно женщинам в репродуктивном возрасте или с проблемами фертильности, чтобы избежать неожиданной беременности и связанных с этим рисков.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК