Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Перечислены продукты, повышающие риск развития болезни Альцгеймера

Перечислены продукты, повышающие риск развития болезни Альцгеймера

1

Фото из открытых источников
Нейродегенеративные заболевания, в том числе, болезни Альцгеймера и Паркинсона, становятся все более распространенными. Пока что медицина не располагает достаточно эффективными средствами лечения этих недугов, поэтому на первый план выходит профилактика.
 
Как сообщает издание Discover BMB, диетологи считают наиболее опасными для здоровья сосудов пищу, жареную во фритюре. Такие блюда активизируют процессы дегенерации нейронов, способствуя повышению степени риска развития болезней.
 
При приготовлении картофеля фри и чебуреков, приготовленных в подобном формате, калорийность растет значительно, провоцируя ожирение и воспалительные процессы.  Используемое повторно масло не только лишается полезных компонентов, но и в процессе химических реакций приобретает явно нездоровья компоненты, такие как акриламид и трансжиры.  
 
Индийские ученые из Университета Тамилнада провели эксперимент, показавший, что у подопытных крыс, получавших разогретые несколько раз кунжутное и подсолнечное масла, оказался более высокий уровень окислительного стресса, воспалительные реакции в печени и серьезные повреждения толстой кишки.
 
Изменился и липидный обмен в печени, что негативно отразилось на транспортировке мега-3 жирной кислоты DHA, а она играет ключевую роль в деятельности мозга. Что и приводило в итоге к патологиям мозга, которые у людей происходят при болезнях Альцгеймера и Паркинсона.  
 
Мы недавно рассказали о том, какие серьезные риски несет для здоровья яркое искусственное освещение в ночное время. Оно создает повышенную опасность инсульта и ряда других заболеваний.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК