Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Малышева: томаты с чесноком — это лучшее сочетание для здоровья

Малышева: томаты с чесноком — это лучшее сочетание для здоровья

0

Фото из открытых источников
В эфире очередного выпуска программы «Жить здорово!» на Первом канале теле-доктор Елена Малышева назвала идеальную для сердца и сосудов еду. Нет для здоровья ничего лучше, чем томаты с чесноком, уверяет врач. И наука с ней согласна.*
 
Почему чеснок? Он и сам по себе является неплохим «чистильщиком» сосудов, а в тандеме с томатами работает еще мощнее. Он вдвое увеличивает всасывание содержащегося в помидорах ликопина. А последний, в свою очередь, эффективно защищает зрение, сосуды, а также оказывает выраженное противоопухолевое действие.
 
Вот только хороши томаты в натуральном виде, добавляет Малышева. Тогда как кетчуп, напротив, способен лишь навредить организму. В нем много как сахара, так и соли. Томатная паста – гораздо более полезная альтернатива.
 
Ученые Неаполитанского университета недавно рассказали о том, что диета с высоким содержанием калия способна спасти от инсульта, поддерживает тонус сосудов и ликопин.
 
Другими полезными свойствами ликопина являются его способность помогать работе пищеварительного тракта и иммунной системы, уменьшать отеки, также это вещество помогает похудеть и уменьшить воспалительные процессы, снижает риски тромбоза.
 
Недавно мы также рассказали, каких основных правил питания стоит придерживаться людям в возрасте 60 и больше лет, чтобы обеспечить здоровое долголетие.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК