Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Ученые обнаружили новые дрожжи, которые могут остановить инвазивные грибковые инфекции

Ученые обнаружили новые дрожжи, которые могут остановить инвазивные грибковые инфекции

0

Фото из открытых источников
Ученые обнаружили в кишечнике мышей и человека новый вид дрожжей, который может принести значительную пользу для здоровья. Исследование было опубликовано в Journal of Experimental Medicine.
 
Новый вид, названный исследователями из Израиля и Германии Kazachstania weizmannii, по-видимому, борется с другими дрожжевыми грибками под названием Candida albicans, которые могут перерасти в опасную грибковую инфекцию.
 
C. albicans без особого беспокойства живет на коже и слизистых оболочках многих людей, хотя их чрезмерный рост может вызвать раздражающее состояние - кандидоз (обычно называемый молочницей).
 
При некоторых обстоятельствах, например, у людей с иммунодефицитом, C. albicans может вызывать инвазивный кандидоз – тяжелую и часто смертельную инфекцию внутренних органов, которая легко распространяется в медицинских учреждениях.
 
Многообещающе то, что K. weizmannii, по-видимому, помогает контролировать C. albicans даже у мышей с ослабленной иммунной системой.
 
«Эта конкуренция между видами Kazachstania и Candida может иметь терапевтическое значение для лечения заболеваний человека, вызванных C. albicans», — говорит старший автор нового исследования, иммунолог Штеффен Юнг из Института науки Вейцмана в Израиле.
 
Микроорганизмы, которые живут внутри и на нас, не причиняя вреда, являются частью комменсального микробиома. Генетическая информация, или метагеном, которая делает нас людьми, исходит из человеческих клеток и комменсального микробиома.
 
Метагеном был изучен с точки зрения многих бактерий, живущих на поверхности слизистых оболочек, но там также обитают грибы, и об их роли в здоровье известно меньше.
 
Все больше данных показывает, что комменсальные грибы, особенно C. albicans, могут укреплять иммунную систему млекопитающих. Более эффективные методы лечения могут быть разработаны с лучшим пониманием того, как комменсальные грибы влияют на иммунитет, и именно это исследователи и намеревались исследовать.
 
В микобиоте диких мышей есть C. albicans, но у лабораторных мышей, содержащихся в стерильных условиях, он редко встречается, и они обычно не позволяют C. albicans колонизировать себя без лечения антибиотиками, чтобы уничтожить другие бактерии, ингибирующие его.
 
Но Юнг и его коллеги заметили, что некоторые модели мышей с иммунодефицитом не могли быть колонизированы C. albicans даже после лечения антибиотиками. Затем они обнаружили, что микробиота кишечника этих мышей содержит неопознанные виды дрожжей.
 
«Зная, что C. albicans может вызывать опасные для жизни заболевания, мы решили исследовать это дальше», — говорит Юнг. «И действительно, это направление исследований окупилось: мы обнаружили, что новые дрожжи могут надежно предотвращать колонизацию C. albicans».
 
Возможно, наиболее важным открытием является то, что исследователи обнаружили, что K. weizmannii может сокращать популяцию C. albicans в кишечнике мышей, вытесняя его из конкуренции за место в кишечнике.
 
У мышей с иммунодефицитом C. albicans может проникать через кишечный барьер. Инвазивный кандидоз может возникнуть, когда дрожжи попадают в кровоток и распространяются, поражая многие органы тела, включая глаза, кости, сердце и мозг.
 
Но введение K. weizmannii значительно отсрочило распространение инвазивного кандидоза у этих мышей.
 
«Благодаря своей способности успешно конкурировать с C. albicans в кишечнике мышей, K. weizmannii уменьшал присутствие C. albicans и смягчал развитие кандидоза у животных с ослабленным иммунитетом», - объясняет Юнг.
 
Команда также идентифицировала K. weizmannii и подобные виды в образцах метагенома кишечника человека, где виды Kazachstania и Candida не часто встречаются вместе.
 
Это означает, что эти два вида также могут конкурировать в кишечнике человека, хотя для уверенности необходимы дополнительные исследования.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК