Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Огнезащитные химические вещества могут увеличить риск преждевременных родов 

Огнезащитные химические вещества могут увеличить риск преждевременных родов 

10

Фото из открытых источников
Беременные женщины, подвергающиеся воздействию определенных классов огнезащитных химикатов, могут столкнуться с повышенным риском преждевременных родов, особенно у девочек, или с более высоким весом при рождении. К такому мнению пришли ученые из университета Рутгерса, которые опубликовали результаты своего исследования в журнале Environmental Health Perspectives.
 
Производители обычно используют фосфорорганические эфиры (ФЭ) в таких продуктах, как мебель, детские товары, электроника, одежда и строительные материалы, чтобы предотвратить возгорание и сделать пластик более гибким. Люди могут контактировать с ОПЭ различными способами, в том числе глотая или вдыхая пыль в помещении или впитывая ее через кожу.
 
В последнее десятилетие ФЭ все чаще стали использоваться в качестве антипиренов после того, как огнезащитные средства на основе полибромдифенилового эфира (ПБДЭ) были постепенно прекращены из-за рисков для здоровья. Исследователи ECHO хотели узнать, как эти теперь более широко распространенные химические вещества могут повлиять на исходы беременности, такие как преждевременные роды и вес при рождении.
 
«Это еще один прискорбный случай, когда новые химические вещества были добавлены в потребительские товары без четкого понимания их воздействия на здоровье», — сказала профессор Эмили Барретт. «Зная теперь, что воздействие OPE связано с неблагоприятными исходами родов, мы должны спросить себя: «Каковы последующие последствия для здоровья детей?»
 
Исследователи обнаружили, что более 85% участников исследования имели в организме три специфических маркера воздействия ФЭ. Эти три вещества – дифенилфосфат (DPHP), комбинация дибутилфосфата и диизобутилфосфата (DBUP/DIBP) и бис (1,3-дихлор-2-пропил) фосфата – были связаны с более короткими сроками беременности и более высоким риском преждевременных родов при рождении младенцев женского пола. Среди младенцев мужского пола более высокие концентрации DPHP были связаны с более продолжительной беременностью.
 
Дети, рожденные от матерей с определяемыми уровнями трех других маркеров ФЭ – бис (1-хлор-2-пропил) фосфата, бис (2-метилфенил) фосфата и дипропилфосфата – имели тенденцию иметь более высокий вес при рождении по сравнению с детьми, матери которых не имели маркеров ФЭ. определяемые уровни этих веществ. У детей с более высоким весом при рождении может быть больше вероятность развития желтухи, проблем с дыханием или врожденных заболеваний.
 
Исследователи измерили в общей сложности девять маркеров ФЭ в образцах мочи, собранных у 6646 беременных участниц в 16 когортных исследовательских центрах ECHO, часто в третьем или втором триместре беременности. Исследователи оценивали исходы родов, включая продолжительность беременности и вес при рождении, используя медицинские записи или отчеты родителей.
 
«Эти вещества, как правило, остаются в организме в течение коротких периодов времени, обычно от нескольких часов до нескольких дней», — сказала Дебора Беннетт из Калифорнийского университета в Дэвисе, возглавлявшая исследование. «Проведение более тщательных исследований с использованием различных анализов мочи может помочь нам выяснить, как они могут быть связаны с исходами родов».
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт lost-news.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК